X
Нажмите Нравится

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота — Bloomberg

5 июня 2019, 11:48 |
Немецкий Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота, которое правительство Венесуэлы оставляло в качестве залога для получения $750 млн кредита в 2016 году.
Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что в связи с неплатежами банк принял решение прекратить действие кредитного договора, срок которого должен был истечь в 2021 году, и конфисковать золото. 

Как известно, в Венесуэле уже несколько месяцев продолжается политический и экономический кризис. В отношении страны введен ряд международных санкций, но несмотря на это государство получило $570 млн от продажи золота, в результате чего золотовалютные резервы Венесуэлы опустились до самого низкого за последние 29 лет уровня в $7,9 млрд.

Напомним, в мае 2018 года в Венесуэле состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК, действующий президент Николас Мадуро, который возглавляет страну с 2013 года, одержал победу, набрав около 70% голосов, однако оппозиция бойкотировала выборы. 

10 января 2019 года Мадуро принес президентскую присягу, а 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января, на фоне массовых протестов против Мадуро, глава парламента Венесуэлы, оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Большинство стран Европейского союза, США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы. В частности, 28 марта Европарламент одобрил резолюцию, которой полностью признал лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо в качестве временного президента страны. В то же время, Россия, Китай и Куба поддерживают действующего президента Мадуро.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте