X
Нажмите Нравится

Тереза Мэй объявила о cвоей отставке

24 мая 2019, 21:09 |
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уйдет в отставку 7 июня.
Тереза Мэй объявила о cвоей отставке.

Об этом она заявила во время пресс-брифинга в пятницу, 24 мая, передает Reuters.

 

 

В своей эмоциональной речи Мэй сказала, что сделала все возможное, чтобы воплотить в жизнь результаты референдума, на котором британцы проголосовали за выход из Евросоюза.

«В демократии, если ты даешь людям выбор, у тебя есть обязанность выполнить то, что они решили. Я сделала все возможное, чтобы сделать это: обсуждала условия нашего выхода и новые отношения с ближайшими соседями, защищала рабочие места, нашу безопасность и наше единство, — отметила премьер-министр. — Я сделала все возможное, чтобы заключить эту сделку. Я подписала условия нашего выхода. Я сделала все, что могла, чтобы убедить депутатов принять это соглашение».

«К сожалению, мне это не удалось...И сейчас для меня очевидно, что в интересах Объединенного королевства, оставить новому премьеру эти усилия. Сегодня я объявляю, что ухожу в отставку», — заявила Мэй и добавила, что сначала она покинет пост лидера Консервативной партии с 7 июня, а затем и премьер-министра Великобритании.

В коне официального заявления Тереза Мэй не совладала с эмоциями и расплакалась.

 

 

Стоит отметить, что в последние месяцы Мэй подвергалась жесткой критике, в том числе и от членов ее правящей Консервативной партии, за неспособность завершить процедуру выхода Великобритании из Европейского Союза.

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум относительно выхода страны из состава ЕС. «За» проголосовало 51,9% человек, «против» — 48,1%. По предварительным договоренностям, процесс выхода должен был завершиться 29 марта 2019 года. 

21 марта 27 стран ЕС одобрили на саммите отсрочку Brexit на основании двух возможных сценариев: до 12 апреля или 22 мая. 

Последний должен был бы состояться при условии, что предложенное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй соглашение о выходе будет поддержано парламентом.

29 марта парламент его отклонил. Сейчас Британия должна была покинуть блок до 12 апреля. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте