X
Нажмите Нравится

США, Россия и Китай должны избавиться от ядерного оружия — Трамп

26 апреля 2019, 17:51 |
США, России и Китаю следует отказаться от ядерного оружия.
Трамп заявил, что США, Россия и Китай должны избавиться от ядерного оружия.

Об этом в интервью Fox News заявил президент США Дональд Трамп.

«Я слышал, что президент Путин заявил о том, что рад возможности помогать США с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны это сделать. И Россия должна избавиться от него, и Китай тоже», —сказал Трамп.

Отметим, несколько американских изданий со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что Трамп уже поручил подготовить ядерное соглашение с Россией и Китаем.

«Президент ясно дал понять, что контроль над вооружениями должен включать в себя Россию и Китай, а также все оружие, все боеголовки, все ракеты. У нас есть амбиции, чтобы предоставить президенту варианты как можно быстрее, чтобы дать ему как можно больше времени», — рассказали чиновники из в Администрации Трампа CNN.

Вместе с тем, подготовка такой масштабной сделки может длиться годами, а уже в конце 2020 года Дональду Трампу придется соревноваться на следующих президентских выборах.

Эту инициативу уже положительно восприняли в России.

«Учитывая рост роли ядерного оружия в американских доктринальных документах и его постепенный перевод в плоскость средств, которые могут применяться на поле боя, подобные заявления можно только приветствовать», — заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Он также убежден, что Москва вместе с Вашингтоном должны согласовать совместное заявление о недопущении любого ядерного конфликта.

Напомним, на следующей неделе должно состояться совещание ООН по вопросам нераспространения ядерного оружия. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте