X
Нажмите Нравится

США, Россия и Китай должны избавиться от ядерного оружия — Трамп

26 апреля 2019, 17:51 |
США, России и Китаю следует отказаться от ядерного оружия.
Трамп заявил, что США, Россия и Китай должны избавиться от ядерного оружия.

Об этом в интервью Fox News заявил президент США Дональд Трамп.

«Я слышал, что президент Путин заявил о том, что рад возможности помогать США с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны это сделать. И Россия должна избавиться от него, и Китай тоже», —сказал Трамп.

Отметим, несколько американских изданий со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что Трамп уже поручил подготовить ядерное соглашение с Россией и Китаем.

«Президент ясно дал понять, что контроль над вооружениями должен включать в себя Россию и Китай, а также все оружие, все боеголовки, все ракеты. У нас есть амбиции, чтобы предоставить президенту варианты как можно быстрее, чтобы дать ему как можно больше времени», — рассказали чиновники из в Администрации Трампа CNN.

Вместе с тем, подготовка такой масштабной сделки может длиться годами, а уже в конце 2020 года Дональду Трампу придется соревноваться на следующих президентских выборах.

Эту инициативу уже положительно восприняли в России.

«Учитывая рост роли ядерного оружия в американских доктринальных документах и его постепенный перевод в плоскость средств, которые могут применяться на поле боя, подобные заявления можно только приветствовать», — заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Он также убежден, что Москва вместе с Вашингтоном должны согласовать совместное заявление о недопущении любого ядерного конфликта.

Напомним, на следующей неделе должно состояться совещание ООН по вопросам нераспространения ядерного оружия. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика