X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Британский парламент в третий раз отклонил соглашение по Brexit

29 марта 2019, 19:20 |
Палата общин Британии в третий раз отвергла соглашение о выходе Великобритании из ЕС (Brexit).
Британский парламент в третий раз отклонил соглашение по Brexit.

Против проголосовали 344 депутатов, за — 286, сообщает пресс-служба правительства.

По мнению премьер-министра Терезы Мэй, голосование будет иметь серьезные последствия, и «юридический дефолт» заключался в том, что Великобритании придется выйти из ЕС 12 апреля, что означает, что на разработку законодательства, которое позволило бы избежать Brexit без сделки, попросту не хватит времени.

В свою очередь, лидер лейбористов Джереми Корбин призвал ее подать в отставку и назначить выборы.

В связи с провалом уже третьего голосования президент Евросовета Дональд Туск созвал внеочередной совет ЕС на 10 апреля.

«Поскольку Палата общин отклонила соглашение о выходе, я решил созвать Европейский совет 10 апреля», — написал он в своем Twitter.

 

 

Отметим, это была третья попытка принять соглашение Терезы Мэй с Евросоюзом. До этого два голосования в парламенте Британии также провалились.

Напомним, сегодня, 29 марта, Палата общин британского парламента провела очередные дебаты относительно соглашения о выходе Великобритании из состава Европейского Союза.

Ранее Евросоюз согласился перенести дату выхода Великобритании из состава ЕС до 22 мая при условии, если Палата общин британского парламента одобрит соглашение о Brexit. В случае, если британские законодатели не смогут утвердить договор, то Евросоюз согласен отложить Brexit до 12 апреля. К этой дате Великобритания должна предоставить Евросовету информацию о возможных сценарии своих дальнейших действий.

Как известно, Brexit был запланирован на 29 марта 2019 года.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте