X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минюст США: расследование Мюллера не выявило признаков преступления в действиях Трампа

25 марта 2019, 11:01 |
Отчет спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит обвинений в сотрудничестве Дональда Трампа с Россией во время президентской кампании 2016 года и в препятствовании им осуществлению правосудия.
Дональд Трамп.

Спецпрокурор Роберт Мюллер и его следственная группа не обнаружили во время расследования в отношении президента США Дональда Трампа и его окружения никаких признаков преступления. Такой вывод содержит письмо министра юстиции США Уильяма Барра, направлен в Конгресс США в воскресенье, 24 марта, передает агентство новостей dpa.

«Специальный прокурор не нашел доказательств, что работники предвыборной кампании Трампа или кто-то другой, связанный с ней, вступили в сговор или координировали свои действия с российским правительством, несмотря на многочисленные предложения поддержать кампанию Трампа со стороны лиц, связанных с Россией», — говорится в частности в письме Барра.

Что касается другого предмета расследование подозрений в том, что Дональд Трамп препятствовал правосудию, то в отчете Мюллера, который процитировал Барр, утверждается, что не было установлено факта совершения преступления президентом США. В то же время отчет также и не оправдал Трампа в этой связи. Решать о том, совершал Трамп некие преступные действия в деле препятствования правосудию, будет министр юстиции Уильям Барр, говорится в отчете. Сам Барр отметил, что для обвинения Трампа в препятствовании правосудию приведенных в отчете Мюллера доказательств недостаточно.

Комментируя обнародованную информацию, в Белом доме в воскресенье заявили, что выводы министерства юстиции США стали «полным и абсолютным оправданием» президента Трампа.

«Специальный прокурор не нашел (подтверждений) сговора или препятствования правосудию (Данальдом Трампом. - прим.ред.). Генеральный прокурор Барр и заместитель генерального прокурора Розенштейн также установили, что препятствования правосудию не было. Выводы министерства юстиции является полным оправданием президента Соединенных Штатов», — заявила пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс.

Одобрительно на письмо Барра отреагировал и сам Трамп, который написал в своем Twitter о своем «полном и всеобъемлющем оправдании» (Complete and Total).

 

 

Ранее Трамп называл расследование против него «охотой на ведьм» и считал себя жертвой травли. Нынешний хозяин Белого дома также всегда категорически отрицал свою причастность к любому сговору с российским правительством и решительно отвергал упреки в препятствовании правосудию. Трамп также указывал на конфликт интересов между ним и Мюллером.

Относительно Москвы, то российское руководство постоянно подчеркивало, что никоим образом не вмешивалось в ход выборов в США. Зато американские спецслужбы утверждают обратное, обвиняя Россию в попытках активного вмешательства в избирательный процесс в Соединенных Штатах.

Расследование под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера длилось почти два года. В рамках расследования вероятного вмешательства России в президентские выборы 2016 года команда спецпрокурора Мюллера выдала всего более 2,8 тысячи повесток и около 500 ордеров на обыск. В рамках расследования было допрошено около 500 свидетелей. К команде Мюллера входило 19 юристов, а также около 40 агентов Федерального бюро расследований, экспертов из разведки, судебных аудиторов и других специалистов.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте