X
Нажмите Нравится

В Грузии стартовали военные учения НАТО

18 марта 2019, 13:09 |
Cегодня, 18 марта, в Грузии начинаются командно-штабные учения NATO—Georgia Exercise 2019, с участием военнослужащих 24 стран-членов НАТО и партнеров Альянса.
В Грузии стартовали военные учения НАТО.

Как сообщает издание «Грузия Online», церемония открытия учений состоялась в «Армихолл» министерства обороны.

«Учения "НАТО-Грузия 2019" — это командно-штабные учения, которые будут проходить с 18 по 29 марта включительно в «Совместном центре тренировок и оценки» (JTEC), в которых примут участие 343 единицы военного и гражданского персонала. Это первые командно-штабные учения уровня многонациональной совместной бригады, которую возглавляют Силы обороны Грузии», — говорится в сообщении.

Целью учений является повышение оперативной совместимости вооруженных сил Грузии, Североатлантического альянса и стран-партнеров НАТО, а также усиление возможностей управления и контроля Сил обороны Грузии.

Учения также проверят подход Альянса Non Article 5 к реагированию на кризисы. По данным Министерства обороны Грузии, в процессе будут активно участвовать представители международных и неправительственных организаций, что будет способствовать углублению военно-гражданского сотрудничества между странами.

В учениях примут участие более 350 военнослужащих из 21 страны НАТО и 3-х стран-партнеров — всего 24 страны ( в прошлых учениях участвовали 14 стран). В частности, в этом году в учениях принимают участие Албания, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, США, Турция, Франция,  Чехия и Эстония, а также четыре страны-партнеры НАТО — Азербайджан, Грузия,  Швеция и Финлянди).

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 80% граждан Грузии поддерживают членство страны в Европейском союзе и НАТО.  

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика