X
Нажмите Нравится

В Грузии стартовали военные учения НАТО

18 марта 2019, 13:09 |
Cегодня, 18 марта, в Грузии начинаются командно-штабные учения NATO—Georgia Exercise 2019, с участием военнослужащих 24 стран-членов НАТО и партнеров Альянса.
В Грузии стартовали военные учения НАТО.

Как сообщает издание «Грузия Online», церемония открытия учений состоялась в «Армихолл» министерства обороны.

«Учения "НАТО-Грузия 2019" — это командно-штабные учения, которые будут проходить с 18 по 29 марта включительно в «Совместном центре тренировок и оценки» (JTEC), в которых примут участие 343 единицы военного и гражданского персонала. Это первые командно-штабные учения уровня многонациональной совместной бригады, которую возглавляют Силы обороны Грузии», — говорится в сообщении.

Целью учений является повышение оперативной совместимости вооруженных сил Грузии, Североатлантического альянса и стран-партнеров НАТО, а также усиление возможностей управления и контроля Сил обороны Грузии.

Учения также проверят подход Альянса Non Article 5 к реагированию на кризисы. По данным Министерства обороны Грузии, в процессе будут активно участвовать представители международных и неправительственных организаций, что будет способствовать углублению военно-гражданского сотрудничества между странами.

В учениях примут участие более 350 военнослужащих из 21 страны НАТО и 3-х стран-партнеров — всего 24 страны ( в прошлых учениях участвовали 14 стран). В частности, в этом году в учениях принимают участие Албания, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, США, Турция, Франция,  Чехия и Эстония, а также четыре страны-партнеры НАТО — Азербайджан, Грузия,  Швеция и Финлянди).

Ранее сообщалось, что по меньшей мере 80% граждан Грузии поддерживают членство страны в Европейском союзе и НАТО.  

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика