X
Нажмите Нравится

Манафорта приговорили к 7,5 годам тюрьмы

13 марта 2019, 20:03 |
Суд приговорил бывшего политтехнолога Виктора Януковича и руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта еще до 3,5 лет.
Манафорта приговорили к 7,5 годам тюрьмы.

Об этом сообщает The New York Times.

Сообщается, что Федеральный окружной суд в Вашингтоне приговорил Манафорта за совершение им ряда преступлений — отмывание денег, воспрепятствование правосудию с помощью подкупа свидетелей, несообщение о лоббистской работе, которая принесла ему десятки миллионов долларов в течение более чем 10 лет.

«Трудно переоценить количество лжи и объем мошенничества, а также количество денег», — отметила судья Эми Берман Джексон о деле Манафорта.

По информации издания, на прошлой неделе другой суд приговорил Манафорта к 3,9 годам тюремного заключения за мошенничество.

Таким образом, в целом, после приговоров двух судов Манафорт получил 7,5 лет тюрьмы.

Сам Манафорт на суде признал свою вину в этих преступлениях, извинился за свои действия и попросил о снисходительности во время слушания приговора.

Однако, как установила судья, он нарушил условия сотрудничества. В частности, в прошлом месяце судья Джексон установила, что Манафорт намеренно лгал прокурорам, поэтому освободила сторону обвинения от обязательств в рамках соглашения о сотрудничестве с подозреваемым.

Ранее сообщалось, что Федеральный суд США приговорил экс-главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта к 47 месяцам тюремного заключения. Кроме того, суд обязал Манафорта заплатить штраф в размере $50 тыс. и реституцию в сумме чуть более $24 млн.

Напомним, Пол Манафорт — один из обвиняемых по делу о возможном сговоре команды президента США Дональда Трампа с Кремлем. Так называемое «российское расследование» ведет спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако обвинения, по которым политтехнолога приговорили к тюремному заключению, к вмешательству России в американские президентские выборы отношения не имеют.

Как известно, кроме украинского президента-беглеца Януковича, клиентами Манафорта были Ринат Ахметов, Андрей Клюев, Сергей Тигипко и Борис Колесников. На своих украинских клиентах Пол Манафорт заработал $60 миллионов, а задекларировал лишь $14 млн. Однако общение с Виктором Януковичем дорого обошлось Манафорту, несмотря на щедро оплаченные услуги.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика