X
Нажмите Нравится

Трамп призвал венесуэльских военных поддержать Гуайдо

19 февраля 2019, 10:37 |
Президент США Дональд Трамп призвал венесуэльских военных поддержать временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо - или «потерять всё».
Президент США Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 18 февраля, предупредил венесуэльских военных, что они «потеряют всё», если и в дальнейшем будут поддерживать главу Венесуэлы Николаса Мадуро, а не примут предложение амнистии от временного президента страны Хуана Гуайдо.

«Вы не можете скрыться от выбора, который предстал перед вами сейчас. Вы можете выбрать щедрое предложение амнистии от Гуайдо и мирно жить дальше со своими семьями и соотечественниками. Или вы можете выбрать второй путь — в дальнейшем поддерживать Мадуро. Если вы выберете этот путь, вы не найдете ни безопасной гавани, ни легкого выхода. Вы потеряете всё», — заявил Трамп.

Как сказал президент США, «мы ищем возможности для мирного перехода власти, но открыты все опции». Он также выдвинул армии Венесуэлы требование немедленно пропустить через границу грузовики с гуманитарной помощью, накопившейся в соседней Колумбии.

Напомним, что 16 февраля Гуайдо призвал тысячи волонтеров помочь доставить в страну на следующей неделе гуманитарную помощь из США, которая находится на территории соседней Колумбии. Он также объявил о проведении акций протеста по всей Венесуэле.

«23 февраля будут демонстрации в городах всюду по стране, чтобы способствовать поступлению гуманитарной помощи», — отметил Гуайдо.

В то же время глава Венесуэлы Николас Мадуро ожидает прибытие 300 тонн гуманитарного груза из России, в частности продовольствия и медикаментов.

Венесуэла ожидает на 300 тонн гуманитарных товаров из России, сообщил глава Венесуэлы Николас Мадуро в телеобращении в понедельник, 18 февраля. По его словам, гуманитарный груз, в частности продовольствие и медикаменты будут доставлены в страну уже 20 февраля, сообщает агентство AFP.

Мадуро отметил, что его правительство «с достоинством оплатило» эти товары, и они будут «легально» доставлены в Венесуэлу. Он также добавил, что помощь стране оказывают Россия, Китай, Турция, другие страны, а также ООН.

В то же время глава Венесуэлы вновь подверг резкой критике гуманитарную помощь, которую США по просьбе временного президента Хуана Гуайдо доставили до границы Колумбии с Венесуэлой. Мадуро выступает категорически против допуска этой помощи в Венесуэлу, опасаясь, что это будет использовано как прикрытие американской интервенции.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте