X
Нажмите Нравится

В Давосе стартовал Всемирный экономический форум

22 января 2019, 14:47 |
Во вторник, 22 января, в Давосе (Швейцария) стартовал Всемирный экономический форум.
В Давосе стартовал Всемирный экономический форум.

 Главная тема форума — «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции», говорится в сообщении на официальном сайте ВЭФ.

Согласно информации, опубликованной на сайте, в теме отражены две основные тенденции — проблемы глобального сотрудничества и изменения в результате высокотехнологичной цифровой революции.

Как утверждает основатель и исполнительный директор Всемирного экономического форума профессор Клаус Шваб, эта четвертая волна глобализации должна быть ориентированной на человека, а также всеобъемлющей и устойчивой.

«Мы вступаем в период глубокой глобальной нестабильности, вызванной технологическим срывом Четвертой промышленной революции, а также перестройкой геоэкономики и геополитических сил», — заявил он. 

 

 

В программе форума запланировано 350 сессий, во время которых участники обсудят вопросы международного взаимодействия в эпоху развития технологий, цифровой экономики, криптовалют, вопросы кибербезопасности, проблемы глобальных финансовых рисков, прогнозы в области энергетики, а также проблемы социального неравенства.

На мероприятие, которое продлится до 25 января, съедутся около 3-х тысяч участников, среди которых около 60 лидеров государств и крупнейших международных организаций — межгосударственных структур, общественных деятелей, руководителей крупнейших компаний и банков. В частности, в этом году форум посетят премьер-министры Японии, Нидерландов, Испании, Италии, Армении, а также лидеры Германии, Швейцарии, Бразилии и других стран. Кроме того, ожидается участие представителей ООН, МВФ, Мирового банка и НАТО.

 

 

Украинскую делегацию возглавит президент Петр Порошенко. В мероприятиях также примут участие вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, министр финансов Оксана Маркарова, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, мэр Киева Виталий Кличко и другие.

Порошенко заявил, что планирует обсудить на ВЭФ приход в Украину крупных инвестиций, а также намерен затронуть тему ускорения экономического развития страны.

«ЕС уже стал крупнейшим торговым партнером Украины. На очереди — заход в Украину крупных инвестиций, ускорение темпов развития нашей экономики. Об этом уже завтра буду говорить в Давосе на встрече с руководителями государств и крупных мировых компаний», — заявил глава государства.

В то же время стало известно, что отменил свою поездку на Всемирный экономический форум в Давосе президент США Дональд Трамп в связи с отсутствием утвержденного финансирования, так называемого «шатдауна».

Кроме того, форум в 2019 году пропустит президент Франции Эммануэль Макрон, из-за ситуации с Brexit отказалась от поездки в Давосе и премьер-министр Британии Тереза Мэй.

Не примет участия в ВЭФ и президент РФ Владимир Путин — российскую делегацию возглавит министр экономического развития Максим Орешкин. 

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на форуме в Давосе собирается обсудить ситуацию в Европе и Африке. Участие в форуме также примут министры обороны, экономики, транспорта и здравоохранения Германии.

Отметим, в этом году Всемирный экономический форум в Давосе будет проходить с 22-го по 25 января.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика