X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Немецкий министр сделал жесткое заявление в защиту «Северного потока-2»

21 января 2019, 12:16 |
Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал не мешать строительству российского газопровода «Северный поток-2».
Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер.

Об этом он заявил в интервью изданию Handelsblatt, опубликованном 20 января.

По словам Альтмайера, у правительства Германии нет никаких юридических оснований для вмешательства в строительство газопровода «Северный поток-2» и он не видит никаких препятствий в осуществлении проекта строительства газопровода из России через Северное море.

«Германия — это правовое государство, в котором частные инвестиции, как в случае с "Северным потоком-2", осуществляются в соответствии с правовыми критериями...Для строительства трубопровода уже есть все необходимые разрешения со стороны различных органов из разных стран, в том числе из Германии. Кроме того, строительство уже далеко продвинулось, в Северном море проложены километры труб. Федеральное правительство не станет вмешиваться в процесс, поскольку для этого нет правовой основы», — заявил он.

Кроме того, Альтмайер уверен, что после запуска «Северного потока-2» Россия не прекратит транзитные поставки газа в ЕС через Украину.

Отмечается, что позицию Альтмайера также поддерживает министр иностранных дел Германии Хайко Маас, который в ходе визита в Киев 18 января заявил, что санкции США против немецких компаний, которые участвуют в строительстве трубопровода, не остановят реализацию проекта.

Ранее сообщалось, что весной 2019 года Конгресс США рассмотрит новый закон о санкциях против «Северного потока-2», в частности, в отношении лиц, инвестирующих денежные средства в строительство российского трубопровода.

В свою очередь, посол США в Берлине Ричард Гренелл отправил письма немецким компаниям, которые участвуют в проекте газопровода «Северный поток-2». 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте