X
Нажмите Нравится

Нобелевского лауреата лишили званий за расизм

14 января 2019, 12:25 |
Американского ученого, легендарного нобелевского лауреата Джеймса Уотсона, который с коллегами открыл структуру ДНК, лишили почетных званий из-за его расистских заявлений.
Американский ученый, нобелевский лауреат Джеймс Уотсон.

Как сообщает The Guardian, в интервью каналу PBS, которое вышло 2 января, ученый заявил, что гены влияют на различие между средним IQ представителей европеоидной и негроидной рас. 

Уотсон утверждает, что из-за генов у белых людей уровень IQ в среднем выше, чем у темнокожих. 

В лаборатории в Колд Спринг Харбор, которую когда-то возглавлял Уотсон, назвали слова 90-летнего ученого «бездоказательными и необдуманными» и заявили, что лишают его почетных званий.

Как известно, сейчас Уотсон восстанавливается после автомобильной аварии в доме престарелых. Окружающие считают, пишет издание, что он «немного не в себе».

Отмечается, что в 2007 году ученый уже говорил подобное. В частности, в интервью Sunday Times он заявил тогда, что пессимистично оценивает перспективы Африки. По словам Уотсона, согласно результатам тестов, у жителей этого континента уровень интеллекта «не совсем такой», как у белых людей.

После этого его уволили с должности главы лаборатории в Колд-Спринг-Харбор (штат Нью-Йорк), однако почетных званий не лишили, поскольку Уотсон извинился за свои высказывания.

Напомним, Джеймс Уотсон получил Нобелевскую премию вместе с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом в 1962 году за открытие структуры молекулы ДНК.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика