X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Нобелевского лауреата лишили званий за расизм

14 января 2019, 12:25 |
Американского ученого, легендарного нобелевского лауреата Джеймса Уотсона, который с коллегами открыл структуру ДНК, лишили почетных званий из-за его расистских заявлений.
Американский ученый, нобелевский лауреат Джеймс Уотсон.

Как сообщает The Guardian, в интервью каналу PBS, которое вышло 2 января, ученый заявил, что гены влияют на различие между средним IQ представителей европеоидной и негроидной рас. 

Уотсон утверждает, что из-за генов у белых людей уровень IQ в среднем выше, чем у темнокожих. 

В лаборатории в Колд Спринг Харбор, которую когда-то возглавлял Уотсон, назвали слова 90-летнего ученого «бездоказательными и необдуманными» и заявили, что лишают его почетных званий.

Как известно, сейчас Уотсон восстанавливается после автомобильной аварии в доме престарелых. Окружающие считают, пишет издание, что он «немного не в себе».

Отмечается, что в 2007 году ученый уже говорил подобное. В частности, в интервью Sunday Times он заявил тогда, что пессимистично оценивает перспективы Африки. По словам Уотсона, согласно результатам тестов, у жителей этого континента уровень интеллекта «не совсем такой», как у белых людей.

После этого его уволили с должности главы лаборатории в Колд-Спринг-Харбор (штат Нью-Йорк), однако почетных званий не лишили, поскольку Уотсон извинился за свои высказывания.

Напомним, Джеймс Уотсон получил Нобелевскую премию вместе с Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом в 1962 году за открытие структуры молекулы ДНК.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте