X
Нажмите Нравится

Мэй отменила голосование в парламенте по Brexit

10 декабря 2018, 19:18 |
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила голосование в парламенте по вопросу Brexit, которым депутаты должны были утвердить соглашение о выходе Британии из Евросоюза, ранее одобренное Брюсселем.
Мэй отменила голосование в парламенте по Brexit.

Как сообщает ВВС, голосование, которое должно было сотосятся 11 декабря, отложено на неопределенный срок, поскольку соглашение c ЕС по Brexit не поддерживает большинство парламентариев.

Ранее сегодня, 10 декабря, Европейский суд в Люксембурге постановил, что Великобритания может в одностороннем порядке остановить процесс выхода страны из Евросоюза.

Как сообщалось ранее, лидеры 27 стран-членов ЕС поддержали соглашение о выходе Великобритании из блока. Теперь его должен поддержать британский парламент.

Окончательный выход Великобритании из Европейского союза запланирован на 29 марта 2019 года. После этого начнется 21-месячный переходный период — до конца 2020 года. При этом, переходный период может быть продлен только один раз, но пока неизвестно, какой может быть его максимальная продолжительность.

Напомним, 23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали «нет» членству Великобритании в составе Евросоюза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против — 48%. Brexit поддержали Уэльс и Англия, тогда как Шотландия и Северная Ирландия преимущественно проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика