X
Нажмите Нравится

В США полностью сгорел город Парадайс

9 ноября 2018, 17:13 |
В Калифорнии (США) из-за масштабных лесных пожаров практически полностью был уничтожен провинциальный городок Парадайс (переводится как «Рай») с населением около 27 000 человек.
В Калифорния вспыхнули мощные лесные пожары.
© REUTERS

Об этом сообщает агентство Associated Press.

«Город Парадайс (находится примерно в 290 км к северо-востоку от Сан-Франциско — ред.) в значительной степени уничтожен, речь идет о разрушениях большого масштаба», — сообщил представитель местной службы пожарной охраны Скотт Маклин.

По его оценкам, огнем уничтожены около 2 тыс. домов и гражданских строений, эвакуированы тысячи человек. Люди спасались от огня на автомобилях, некоторым пришлось оставить транспорт и уходить пешком.

 

 

«Пожар начался утром 7 ноября в лесах округа Бьютт и распространился из-за сильного ветра и сухой погоды. Его площадь удвоилась до 7,2 гектаров», — говорится в сообщении ABC News.

 

 

Шериф округа Бьютт Кори Хоуни заявил, что есть информация, что в огне пострадали, по меньшей мере, двое пожарных. Также есть сведения и о пострадавших местных жителях, однако точного количества жертв на данный момент нет. В округе объявлено чрезвычайное положение.

 

 

Из-за быстрого распространения огня эвакуация была объявлена и в ряде других городов округа, в частности, в Пульге, Магалии, Конго, Каньоне Битт-Крик и долине Батт. 

Власти организовали несколько пунктов эвакуации, но большинство из них уже переполнены и людей отправляют для поиска убежища в крупные города. По данным местных СМИ, всего из региона эвакуировали около 50 тысяч человек.

По предварительной информации, причиной лесного пожара стал костер, разведенный вблизи туристического лагеря.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте