X
Нажмите Нравится

В Tesla избрали нового председателя совета директоров вместо Маска

8 ноября 2018, 12:02 |
Новым главой совета директоров американской компании Tesla вместо Илона Маска стала Робин Денхолм, ранее входившая в совет директоров в качестве независимого директора и возглавлявшая аудиторский комитет компании.
Новым главой совета директоров Tesla вместо Илона Маска стала Робин Денхолм.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Отмечается, что Денхол с 2014 года состояла в совете директоров Tesla в качестве независимого члена, а также занимала руководящие должности в различных технологических компаниях, в частности, Telstra, Juniper Networks и Sun Microsystems.

На данный момент, Робин Денхолм является финансовым директором и главой департамента по стратегии крупного телекоммуникационного оператора Австралии Telstra Corp Ltd.

Согласно сообщению, в течение следующих 6 месяцев Денхолм по контракту должна оставаться финдиректором Telstra, поэтому в этот период Маск будет ее всячески поддерживать и помогать.

«Я верю в эту компанию, я верю в ее миссию, и я хочу помочь Илону и команде Tesla достичь стабильной прибыльности и обеспечить долгосрочную акционерную стоимость, — подчеркнула Робин Денхолм.

Напомним, в августе этого года акционеры Tesla подали иск в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии на Илона Маска за его сообщение в Twitter относительно своих планов выкупить акции компании (Маск владеет 20% акций Tesla — ред.). Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала проверку данного заявления.

В свою очередь, бизнесмен называл необоснованными обвинения в мошенничестве со стороны Комиссии.

В сентябре Маск договорился с SEC, что он в течение 45 дней покинет должность председателя совета директоров Tesla, но останется гендиректором компании. Кроме того, Маск согласился заплатить штраф в $20 миллионов.

Бизнесмен не сможет занимать свою должность в течении 3-х лет. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте