X
Нажмите Нравится

Facebook заблокировал более 100 подозрительных аккаунтов накануне выборов в США

6 ноября 2018, 13:01 |
Накануне промежуточных выборов в США Facebook заблокировал 115 подозрительных аккаунтов, которые, по мнению властей, могут быть связаны с иностранной организацией.
Facebook заблокировал 115 подозрительных аккаунтов накануне выборов в США.
© REUTERS

Об этом говорится в сообщении в блоге компании. 

Сообщается, что аккаунты были заблокированы после того, как ФБР указала на связь этих страниц с иностранными государствами. Внутреннее расследование выявило, что 30 аккаунтов Facebook и 85 учетных записей Instagram, который также принадлежит Facebook, связаны с «иностранными лицами», которые пытались повлиять на результаты промежуточных выборов в Конгресс США, и могли быть вовлечены в скоординированную деятельность.

«Мы немедленно заблокировали эти аккаунты и сейчас проводим более детальное расследование», — заявили в Facebook.

В соцсети пояснили, что почти все страницы Facebook, связанные с этими аккаунтами, ведутся на русском или французском языках, в то время, как аккаунты в Instagram — преимущественно на английском.

В настоящее время заблокированные аккаунты тщательно проверяются. Вместе с тем, в компании отметили, что в обычной ситуации перед заявлением такого рода более тщательно проанализировали бы данные, однако решили обнародовать важную информацию, поскольку до выборов осталось совсем немного времени.

В то же время, спецслужбы США также отчитались о нехватке данных, которые бы свидетельствовали о попытках взлома избирательной системы. При этом, по их мнению, американцам следует «остерегаться» распространения российских фейковых новостей.

«Американцы должны понимать, что иностранные субъекты, в частности Россия, продолжают пытаться оказывать влияние на настроения и восприятие избирателей посредством действий, направленных на разжигание розни, в том числе через соцсети», — говорится в совместном заявлении ФБР, Нацразведки США, Министерства внутренней безопасности и Минюста.

Главы спецслужб подчеркнули, что «некоторые иностранные действующие лица», в том числе Россия, продолжают попытки повлиять на общественные настроения и «посеять раздор» в обществе.

Ранее сообщалось, что компания Twitter удалила более 10 000 учетных записей пользователей соцсети, с помощью которых публиковались призывы не голосовать на выборах в Конгресс США.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте