X
Нажмите Нравится

Автомобильные компании BMW, Daimler и Volkswagen заподозрили в сговоре

18 сентября 2018, 18:41 |
Еврокомиссия подозревает немецкие компании BMW, Daimler и Volkswagen в сговоре, чтобы избежать конкуренции при разработке автомобилей с пониженными выбросами вредных веществ.
Компании BMW, Daimler и Volkswagen заподозрили в сговоре.

В настоящее время объявлено о начале полномасштабного официального расследования в отношении указанных автопроизводителей, сообщает DW.

«Подобный сговор, в случае если факт его существования будет доказан, мог лишить потребителей возмонжости приобретать менее загрязняющие автомобили, несмотря на то, что у производителей был доступ к такой технологии», — прокомментировала решение Еврокомиссии член ЕК по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

По ее словам, под расследование попадут как бензиновые, так и дизельные двигатели.

Еврокомиссия начала расследование возможного сговора немецких автогигантов еще в октябре прошлого года. Сейчас же Брюссель собирается выяснить, насколько BMW, Daimler, VW, а также «дочки» последнего — Audi и Porsche согласовали свои действия во время разработки и внердения технологий, снижающих объемы вредных автомобильных выхлопов.

Если сговор будет доказан, то BMW, Daimler и Volkswagen ждут огромные штрафы.

Ранее сообщалось, что прокуратура наложила штраф в размере €10 млн на немецкого автопроизводителя BMW.

Следствие установило, что компания оснащала автомобили программным обеспечением, позволявшим занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах во время контрольных замеров. 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика