X
Нажмите Нравится

SpaceX Илона Маска отправит в космос первого туриста‍

14 сентября 2018, 16:25 |
Компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX выбрала первого космического туриста, которого отправит в полет вокруг Луны на борту самого мощного космического корабля компании Big Falcon Rocket (BFR).
SpaceX отправит в космос первого туриста‍.
© SpaceX

Об этом сообщается на странице SpaceX в Twitter.

«SpaceX подписала контракт с первым в мире частным пассажиром, который совершит полет вокруг Луны на борту нашего BFR. Это — важный шаг на пути предоставления возможности каждому путешествовать в космосе», — говорится в сообщении.

 

 

В SpaceX также отметили, что за всю историю на Луну летали только 24 человека. При этом, после последней миссии «Аполлон» в 1972 году люди на спутник Земли больше не высаживались.

Личность космического путешественника и цена «билета» пока неизвестны, сообщается, что больше деталей раскроет основатель компании Илон Маск в понедельник, 17-го сентября. Предположительно, на Луну полетит представитель Японии.

Планируемая дата полета также пока неизвестна.

Ранее в компании заявляли, что хотят совершить полет с двумя пассажирами в конце 2018 года.

Напомним, о планах отправить космических туристов на Луну в этом году компания заявила в феврале 2017 года. При этом высадка туристов на спутник Земли не планировалась — они облетят Луну и вернутся на Землю. Сообщалось, что путешествие продлится около недели, за это время туристы преодолеют расстояние в 500-650 тыс. километров.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика