X
Нажмите Нравится

В Тихом океане запустили очистную станцию, которая собирает мусор

13 сентября 2018, 13:36 |
До 2020 года таких станций должно быть уже 60.
В Тихом океане запустили очистную станцию, которая собирает мусор

То, что в океане уже целая куча пластикового мусора, из-за которой гибнут морские обитатели, не новость. Пока ученые думают, что с этим делать, корпорации продолжают сбрасывать мусор в наши воды. И в сентябре «уборка» наконец-то начнется — в Тихом океане у берегов Аламиды (Калифорния) заработает система очистки, которая будет собирать 5 т мусора в месяц.

Над этим проектом компания The Ocean Cleanup работала в течение 5 последних лет. В результате конструкторы презентовали U-образную дрейфующую станцию длиной 600 метров. План очень простой — она будет встречать пластик, который будет нести в неё течение. То есть мусор будет прибиваться к бортам. Каждые 4-6 недель эту «добычу» будут вылавливать с помощью судов.

Станция оснащена системой освещения, камерами, датчиками движения и связью со спутником, благодаря чему ее можно будет направить в более засоренные участки.

 

 

За полтора года The Ocean Cleanup планирует разместить 60 таких объектов, образовав целый мусорособирающий флот. Он будет собирать 14 тысч тонн мусора в год. За 5 лет компания планирует очистить океан на 50%, а к 2040 году — на 90%.

Одна U-образная станция стоит $24,6 млн. В эту сумму входит проектирование, разработка, производство и мониторинг в течение первого года эксплуатации.

Где же взять столько денег, чтобы спустить на воду целый «флот»? Компания планирует продавать выловленный пластик другим предприятиям, которые будут его перерабатывать и изготавливать из него новые товары.

Согласно последним исследованиям, если ничего не делать с океаном, то к 2050 году в нем будет больше мусора, чем рыбы.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте