X
Нажмите Нравится

Спасательная операция в Таиланде успешно завершена‍: все дети и их тренер выведены из затопленной пещеры

10 июля 2018, 19:11 |
Сегодня, 10 июля, в Таиланде все 12 подростков — членов детской футбольный команды «Вепрь» и их тренер эвакуированы спасателями из затопленной пещеры Тхам Луанг, в которой они находились с 23 июня.
Спасательная операция в Таиланде успешно завершена‍.
© Independent

Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает СNN

Отмечается, что все 12 подростков и их тренер были спасены на третий день с начала операции. В первую очередь эвакуировали мальчиков, которые хуже всего себя чувствовали. Последним пещеру покинул 25-летний футбольный тренер, который и привел команду на экскурсию.

Таким образом, они провели в пещере три недели, с 23 июня по 10 июля. До того как детей обнаружили спасатели, полторы недели они находились в пещере без еды и воды.

В Сети уже появилось видео с базы спасателей, опубликованное на канале Euronews. На видео видно, что все спасшиеся истощены, однако их жизням ничего не угрожает.

 

 

Ранее специалисты заявляли, что 10 июля — это последний день, когда критически важно эвакуировать детей, поскольку в Таиланде наступает сезон дождей, которые могут полностью затопить пещеру.

Местные власти отмечали, что спасательные работы идут с опережением графика, в частности, на вывод каждого ребенка на поверхность уходило почти вдвое меньше времени, чем было запланировано.

К операции по спасению детей были привлечены 13 иностранных дайверов и 5 членов элитного подразделения Военно-морского флота Таиланда SEAL.

 

 

Напомним, 23 июня детская футбольная команда со своим 25-летним тренером была заблокирована в пещере Кхао Луанг в пещерном комплексе на севере Таиланда, куда подростки отправились на экскурсию. Из-за внезапного сильного ливня в пещере стала резко прибывать вода, и группа была вынуждена уйти вглубь на 4 км, оказавшись отрезанными от входа.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте