X
Нажмите Нравится

Евросоюз утвердил ответные пошлины против США

20 июня 2018, 20:02 |
В среду, 20 июня, Еврокомиссия приняла решение о введении дополнительных 25% пошлин на импорт из США в ответ на аналогичное решение американской администрации.
Евросоюз утвердил ответные пошлины против США.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

«Европейская комиссия сегодня (20 июня — ред.) одобрила ведение мер по сбалансированию в ЕС в ответ на тарифы США на сталь и алюминий. Данные меры будут немедленно нацелены на перечень продуктов стоимостью €2,8 млрд и вступят в силу 22 июня», — говорится в сообщении.

В перечень товаров, на которые будут действовать дополнительные таможенные пошлины, входят изделия из стали и алюминия, агропромышленная продукция: в частности, апельсиновый сок, сигары, сигареты, табак, виски, футболки, джинсы, обувь.

«Мы не хотели находиться в этой ситуации. Однако одностороннее и необоснованное решение США ввести тарифы на сталь и алюминий для ЕС означает, что у нас нет другого выбора. Международная торговля, которую мы разрабатывали на протяжении многих лет совместно с нашими американскими партнерами, не может быть нарушена без реакции с нашей стороны. Наш ответ соразмерен, пропорционален и полностью соответствует правилам Всемирной Торговой организации (ВТО). Разумеется, если США отменит свои тарифы, наши меры также будут устранены», — заявила комиссар по торговле ЕС Сесилия Мальмстрем.

Ранее США ввели таможенные пошлины в размере 25% на ввоз стали и 10% на импорт алюминия из третьих стран.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте