X
Нажмите Нравится

Трамп и Ким Чен Ын подписали «исторически важный» документ

12 июня 2018, 13:11 |
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров в Сингапуре 12 июня подписали совместный документ.
Трамп и Ким Чен Ын подписали «исторически важный» документ.

Как сообщает BBC, лидеры не сообщили подробностей документа. В то же время, Трамп заявил, что о его содержании они расскажут на совместной пресс-конференции и пообещал в ближайшее время передать копию журналистам

Отмечается, что переговорщики были в хорошем настроении и улыбались.

«Мы подписали очень важный документ, достаточно всеобъемлющий документ. Мы действительно провели хорошую встречу, у нас прекрасные отношения», — заявил Трамп.

«У нас состоялась историческая встреча...Мир скоро увидит большие перемены...Хочу поблагодарить президента Трампа за то, что эта встреча состоялась», — сказал Ким Чен Ын.

 

 

Отвечая на вопрос о возможной денуклеаризации Северной Кореи, президент США сказал, что «этот процесс начнется очень быстро». Он также сообщил, что пригласит Ким Чен Ына в Белый дом.

Как позже сообщила CNN со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении документ, подписанный президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, Северная Корея обязалась приложить усилия по полной денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на предоставленные США некие «гарантии безопасности».

«Подтверждая Панмунджомскую декларацию от 27 апреля 2018 года (подписана главами Южной и Северной Кореи — ред.), КНДР обязуется приложить усилия для полной денуклеаризации Корейского полуострова», — сказано в документе.

В нем также отмечается, что лидеры обеих стран обязуются установить новые двусторонние отношения «в соответствии с желанием народов обеих стран для достижения мира и процветания».

Кроме того, Трамп и Ким Чен Ын договорились объединить усилия для развития длительного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове, а также обязались продолжить поиски останков погибших в Корейской войне американских солдат, включая немедленную репатриацию тех, кто уже идентифицирован.

Напомним, во вторник, 12 июня, в Сингапуре состоялся исторический саммит между США и КНДР. Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели встречу тет-а-тет, на которой присутствовали только переводчики.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте