X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Москву атаковали дроны, взрыв прозвучал возле здания Минобороны

24 июля 2023, 11:12 |
Утром 24 июля Москву атаковали неизвестные беспилотные летательные аппараты.
В Москве прозвучали взрывы.
© Соцсети

Об этом сообщают российские Telegram-каналы. По данным «112W, жители многих районов Москвы собщили о взрывах. На Комсомольском проспекте, в центре города, нашли осколки беспилотника, пишут пропагандисты.

По словам мэра столицы Собянина, удар дронов якобы пришелся по двум нежилым зданиям. Серьёзных разрушений и пострадавших нет.

В то же время «Mash» сообщает, что фрагменты дрона нашли возле здания, которое находится недалеко от Министерства обороны РФ. В помещении выбиты стекла, на место приехали экстренные службы. Сообщается, что пострадавших нет. 

П пропагандистское информагентство «ТАСС» пишет, со ссылкой на источники в экстренных службах, что один из беспилотников попал в здание бизнес-центра, а обломки второго были обнаружены неподалеку от здания Министерства обороны России в центре Москвы.

 

 

В свою очередь, Минобороны России обвинило Украину в попытке осуществить удар «по объектам на территории Москвы» при помощи двух БПЛА. Потерь, как утверждают в российском оборонном ведомстве, нет.

«Средствами радиоэлектронной борьбы два украинских БПЛА были подавлены и потерпели крушение», — говорится в заявлении российского министерства.

Пострадавших в результате удара якобы нет.

Российские СМИ, в свою очередь, уточняют, что на местах падения БПЛА в Москве перекрыто движение — на Комсомольском проспекте и проспекте Лихачева. По данным московских экстренных служб, один из беспилотников упал в районе Комсомольского проспекта, 17. Неподалеку от этого места находится здание Минобороны России на Фрунзенской набережной.

Кроме того, OSINT-исследователь Христо Грозев обращает внимание на один интересный момент в утренней атаке по Москве. По его словам, один из дронов, вероятно, упал напротив Военного университета имени князя Александра Невского — штаб-квартиры ГРУ по кибернаступлению.

 

 

Украинские военные данные об атаке беспилотников не комментировали.

Стоит отметить, что это не первая атака БПЛА по Москве. Так, 3 мая этого года неизвестные  БПЛА атаковали Кремль. Тогда у Путина обвинили в нападении Украину и назвали атаку «спланированной террористической акцией» и «покушением на президента». В ответ у Зеленского отметили, что атака, вероятно, была совершена «местными силами сопротивления».

30 мая стало известно о новой атаке дронов на Москву. Россияне заявили, що сбили беспилотники в Подмосковье и у посёлка Рублёво. По их словам, удалось ликвидировать восемь из восьми БПЛА, однако российские Telegram-каналы сообщали о большем количестве дронов.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.