X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

ВСУ за сутки уничтожили 870 оккупантов и 40 единиц техники — Генштаб

6 февраля 2023, 14:39 |
За минувшие сутки, 5 февраля, украинские защитники ликвидировали еще 870 российских оккупантов.
ВСУ за сутки уничтожили 870 оккупантов и 40 единиц техники.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Таким образом, общие боевые потери захватнической армии РФ с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года ориентировочно составляют 132 160 человек. 

Другие потери оккупантов в Украине составили:

  • танки — 3 231 (+11 единиц за прошлые сутки);
  • боевые бронированные машины — 6 415 (+10);
  • артиллерийские системы — 2 231 (+5);
  • РСЗО — 461 (+1);
  • средства ПВО — 227 (с начала вторжения РФ) ;
  • самолеты — 294;
  • вертолеты — 284;
  • БПЛА оперативно-тактического уровня — 1 956;
  • крылатые ракеты — 796.

Кроме этого, россияне потеряли 18 кораблей и катеров, 203 единицы спецтехники и 5 104 единицы автомобильной техники и автоцистерн (+13 за сутки).

В Генштабе также добавили, что окончательные данные о потерях РФ в Украине уточняются.

 

 

Кроме того, по данным Генштаба за прошедшие сутки украинские воины отбили атаки российских оккупантов в районе Бахмута и еще 13 населенных пунктов Донецкой области: Верхнекаменское, Васюкивка, Парасковиевка, Ивановское, Каменка, Северное, Первомайское, Веселое, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Победа и Новомихайловка.

Отмечается, что основные усилия захватчики сосредотачивают на ведении наступательных действий на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях.

«Во время боевых действий в районе Бахмута отмечается полное отсутствие координации и взаимодействия среди военнослужащих российских оккупационных войск и наемников так называемой ЧВК "Вагнер"», — говорится в сообщении.

В Генштабе также подчеркнули, что украинская авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 9 ударов по районам сосредоточения врага и удар по позициям его зенитно-ракетных комплексов. А подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили пункт управления, 8 районов сосредоточения живой силы противника и склад боеприпасов.

В то же время, за сутки противник нанес 4 ракетных удара по гражданской инфраструктуре на территории Украины.

«Противник нанес 4 ракетных удара по гражданской инфраструктуре Харькова и Дружковки в Донецкой области и совершил 56 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по гражданским объектам Херсона. Есть погибшие и раненые. Высокой остается угроза дальнейших российских авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины», — отметил спикер Генштаба ВСУ Олександр Штупун.

Между тем на Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях наступательных вражеских группировок не обнаружено.

«Обстрелам подверглись районы 14 населенных пунктов Черниговской, Сумской и Харьковской области. На Купянском направлении враг стрелял по районам 5 населенных пунктов Харьковской области, а также 2-х населенных пунктов на Луганщине», — добавил военный.

«На Лиманском направлении под огонь врага попали 8 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. На Бахмутском направлении огневому воздействию подверглись более 25 районов населенных пунктов. На Авдеевском направлении под артиллерийские обстрелы попали районы 12 населенных пунктов. На Новопавловском направлении танковых, минометных и артиллерийских обстрелов подверглись Угледар и еще 6 районов населенных пунктов Донецкой области. На Запорожском направлении под огневой влияние попали более 30 населенных пунктов. На Херсонском направлении обстрелам, в частности, подверглись Херсон и почти 20 населенных пунктов», — уточнили в ГШ ВСУ.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.