X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Ночью Россия атаковала Украину иранскими дронами Shahed

26 января 2023, 13:43 |
В ночь на 26 января российские оккупанты возобновили атаки Украины дронами-камикадзе иранского производства «Shahed-136/131». Было сбито 24 дрона.
Россия атаковала Украину дронами-камикадзе Shahed.
© Скриншот видео

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Командование Воздушных Сил Вооруженных сил Украины.

По данным ВС ВСУ, пуски ударных БпЛА осуществлялись с восточного побережья Азовского моря. По предварительным данным противник применил 24 «шахеда».  

«Все 24 — уничтожены зенитными ракетными подразделениями, истребительной авиацией, мобильными огневыми группами Воздушных Сил, во взаимодействии с подразделениями ПВО других составляющих Сил обороны Украины.
Подавляющее количество дронов-камикадзе уничтожено в центре страны — в зоне ответственности Воздушное командование "Центр"», — говорится в сообщении.

 

 

Как сообщила в эфире телемарафона вечером 25 января руководитель координационного пресс-центра ОК «Юг» Наталья Гуменюк, сбитие дронов-камикадзе зафиксировано в части Кировоградской и Черкасской областей.

По ее словам, оккупанты пытались атаковать объекты критической, энергетической или военной инфраструктуры.

Она также отметила, что дроны россияне используют, чтобы истощить украинскую систему ПВО.

«Во-первых, разветвленное количество целей, которое одновременно направляется по разным регионам. Во-вторых, запускание волнами для того, чтобы определить, где именно работает объект ПВО. Именно поэтому мы акцентируем постоянное внимание на то, что нельзя сообщать "ой, ура, уже сбили". В тот момент, когда вы извещаете, что, например, в Винницкой области сработала ПВО, в Черкасской, Кировоградской — это уже ориентирует врага. Не надо такого делать во время воздушной тревоги», предупредила Гуменюк.

Только над Киевом, по данным местных властей, было сбито 15 иранских беспилотников «Шахед». 

«Предварительно, без жертв и попаданий в объекты инфраструктуры. Спасибо нашим силам ПВО за очередную отличную работу!», — сообщил начальник КМВА Сергей Попко.

Он также предупредил, что по оперативной информации, в течение дня высока вероятность последующих воздушных атак врага.

«Поэтому — не теряем бдительность. При объявлении воздушной тревоги направляйтесь к укрытиям. Берегите себя и близких!» , — добавил Попко.

 

 

Ночью воздушная тревога была объявлена в 10 областях Украины и в аннексированном РФ Крыму. Как писали украинские СМИ, взрывы также были слышны в Днепре, Запорожской и Херсонской областях.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.