X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

ВСУ ударили по стратегическому мосту в Мелитополе

13 декабря 2022, 14:59 |
ВСУ ударили по мосту между Мелитополем и Константиновкой, по которому оккупанты переправляли военную технику.
ВСУ ударили по стратегическому мосту в Мелитополе.
© Скриншот видео

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров

«В Мелитополе "устал" мост, который соединял город с селом Константиновка. Это один из стратегически важных мостов после "усталости" Крымского моста. Именно по нему оккупанты перевозили военную технику с восточного направления», — написал он, добавив, что ВСУ уже рядом.

 

 

Перед этим Федоров сообщил о взрывах в оккупированном Мелитополе, а также Токмаке и Михайловке, которые также захвачены оккупантами.

Информацию об этом подтверждает Telegram-канал «Вооруженные силы Украины. Война с оккупантами»

«Произошел удар по мосту между Мелитополем и Константиновкой. Добавляем, что сейчас наша артиллерия плотно бьет по разным локациям на Запорожье», — говорится в сообщении.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает местное издание «РИА Мелитополь», «устал» важный логистический объект оккупантов.

«Оккупанты отчитались — движение по мосту между Мелитополем и Константиновкой приостановлено. Повреждены опоры. На месте работает следственная группа оркополиции», — пишет издание. 

 

 

 

«Мост в селе Константиновка в пригороде Мелитополя поврежден, предварительно, у опоры заложили взрывчатку. Движение по мосту пока приостановлено — мост выстоял, но серьезно просело дорожное полотно», — сообщили власти региона «РИА Новости»

 

 

По этому мосту россияне с Донецкого направления перевозили технику, боеприпасы, личный состав, строительные материалы, бетонные блоки и противотанковые заграждения.

На кадрах с места происшествия видно, что часть конструкции моста просела. Движение по мосту приостановлено. Россияне признали, что повреждены опоры. Сразу после взрывов на мосту в некоторых частях Мелитополя начали «глушить» интернет и связь.

 

 

Отметим, что вторую неделю подряд продолжается интенсивное уничтожение российских группировок на временно оккупированной территории Запорожской области.

Так, 7 декабря Генштаб ВСУ информировал, что в результате огневого поражения районов сосредоточения оккупантов вблизи городов Бердянск, Токмак, Мелитополь, Энергодар, Днепрорудное, Пологи и Васильевка Запорожской области, потери врага составляли около 240 человек ранеными. Также уничтожено 3 склада боеприпасов и около 20 единиц военной техники различных типов.

10 декабря мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что в Мелитополе «поджарилось» около 200 российских оккупантов.

Кроме того, 12 декабря стало известно, что  Майском возле Мелитополя и Пологах в Запорожской области зафиксированы «прилеты» на базы российских оккупантов.

Как информирует местное издание «РИА Мелитополь», на момент прилета на базу в Майском там находилось около 150 российских военных, количество погибших и раненых устанавливается.

Также по наводке разведки артиллерия ВСУ метко отработала по базе «Политехника» в районе села Пологи, где была отслежена военная группировка.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.