X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В Крыму на военном аэродроме прогремели взрывы

9 августа 2022, 17:12 |
Во вторник, 9 августа, в аннексированном РФ Крыму произошли взрывы в районе военного аэродрома в Новофедоровке, начался пожар.
В Крыму на военном аэродроме произошли взрывы, люди начали уезжать.
© t.me/KrimSegodnya

Об этом сообщили в Telegram «Крым Сегодня. Новости», ссылаясь на слова очевидцев.

По сообщениям очевидцев, на российской авиабазев в Новофедоровке горят взлетная полоса и склады с боеприпасами. 

«…Первый взрыв раздался около 15:20, всего сообщают о десяти. Предварительно, повреждены соседние дома», — говорится в сообщении.

 

 

Местные жители сообщили о большом количестве авто скорой помощи, которые ехали в сторону Новофедоровки из Евпатории. К месту взрыва отправили санавиацию, пишет УНИАН.

 

 

С пляжей в Новофедоровке начали убегать туристы. Пособники оккупантов требовали, чтобы люди прятались в укрытиях.

 

 

Из Новофедоровки начали массово выезжать туристы и местные жители. На выезде из города образовались пробки. 

«Люди не знают, что делать, где укрыться и просто уезжают...», — сообщают «Крым Сегодня. Новости». — В обратную сторону едут скорые и пожарные машины. К месту взрыва направлена санавиация. Информация о пострадавших уточняется».

 

 

В Минобороны РФ утверждают, что на крымском аэродроме не обстреливали склад боеприпасов, сообщает пропагандистское агентство «РИА Новости». По его данным, на военном объекте просто сдетонировали боеприпасы.

«По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было», — заявили в российском оборонном ведомстве.

Отреагировали на это и в Министерстве обороны Украины. Позиция Минобороны появилась в Facebook.

«Минобороны Украины не может установить причину возгорания, однако в очередной раз напоминает о правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах. Факт пожара может быть использован страной-террористом в информационной войне. Не исключаем, что оккупанты "случайно" найдут какие-то характерные "шеврон", "визитку" или даже "ДНК". Попутно обращаем внимание, что одежда из "бавовны" очень гигиенична», — потроллило МО россиян, комментируя взрывы и пожар на аэродроме «Саки» во временно оккупированном Крыму.

Украинцам в Минобороны посоветовали сохранять спокойствие и верить Вооруженным Силам Украины.

 

 

Стоит отметить, что взрывы в Крыму произошли на авиабазе оккупантов, с которой самолеты летели бомбить Запорожскую, Николаевскую и Херсонскую области.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.