X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

На Луганщине становится тяжелее, военные сдерживают врага с трех сторон — Гайдай

15 июня 2022, 12:47 |
На Луганщине продолжаются бои в Северодонецке, Тошковке и в районе Врубовки, украинским бойцам становится сложнее обороняться.
На Луганщине становится тяжелее, военные сдерживают врага с трех сторон.
© Сергій Гайдай / Луганська ОДА

Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, много раненых в Лисичанске, только за последние два дня в больницы других регионов Украины госпитализированы 6 жителей Лисичанска, а также 2 человека из Золотого.

«Становится тяжелее, но наши военные сдерживают врага сразу с трех сторон. Защищают Северодонецк и не позволяют продвинуться в Лисичанск. Тем не менее, россияне близко, от чего страдает население и рушатся дома. В частности, оккупанты обстреляли сооружения вблизи бывшего завода "Донсода" и несколько домов поблизости. Аналогичная ситуация и в районе "Стеклозавода", рядом с которым вчера пострадали по меньшей мере 8 домов. Также 14 домов разрушены в Горном», — рассказал Гайдай.

Он также добавил, что в Северодонецке враг в очередной раз попал по «Азоту», в частности, повреждена проходная предприятия. Также уничтожаются многоэтажки, расположенные поближе к химическому гиганту.

«Противник слабее в уличных боях, поэтому открывает огонь из артиллерии, из-за чего разрушаются наши дома», — пояснил Гайдай.

 

 

Глава Луганской ОВА отметил, что люди понимают, что могут оказаться в ловушке россиян, как в Северодонецке, поэтому готовы выезжать в безопасные регионы Украины.

«Правда, например, до почти разрушенного Приволья с каждым днем добираться все сложнее. Впрочем, и волонтеры, и полицейские, и спасатели делают все возможное, чтобы спасти жителей области. Вчера вторую жизнь получили еще 52 человека. Это жители Лисичанска и Приволья», — сообщил Гайдай.

 

 

 
В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.