X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В Северодонецке ситуация крайне обострена: россияне ровняют город с землей

14 июня 2022, 14:57 |
Штурм Северодонецка продолжается уже которые сутки подряд. Оккупанты артиллерийским огнем уничтожают многоэтажки и объекты промышленности, в частности — предприятие «Азот».
В Северодонецке ситуация крайне обострена: россияне ровняют город с землей.
© t.me/luhanskaVTSA

Об этом 14 июня сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«У нас есть еще одно целенаправленное попадание в объекты северодонецкого "Азота" и "Стеклопластика". Разрушен мост, помещения областной ГСЧС, обстреляны близлежащие поселки Синецкий и Павлоград. Ежедневно становится известно о погибших, к которым из-за плотности обстрелов трудно добраться. Много поврежденных многоэтажек в старых районах Северодонецка, некоторые из них российская армия расстреливала так, чтобы снести до самого фундаменау», — рассказал губернатор.

Однако, по его словам, наступление в районе Метелкино у них не удалось.

Гайдай отметил, что активные боевые действия 13 июня также имели место на направлениях Тошковка – Устиновка, Орехово – Золотое, Камышеваха — Врубовка, Васильевка – Белогоровка, Нырково – Николаевка.

«Из-за российских обстрелов во Врубовке разрушены 13 домов, в Тошковке — 11, в Лисичанске — 7, в Горском — 2. Раненая женщина из Новодружеска госпитализирована в больницу другого региона», — уточнил он.

Гайдай также сообщил, что на усиление врагу подошли еще две батальонно-тактических группы.

«Россияне пытаются окружить подразделения наших войск в районе населенных пунктов Лисичанск, Приволье, Северодонецк, Боровское», — отмечает Гайдай.

 

 

В свою очередь, глава Северодонецкой ГВА Александр Стрюк подтвердил, что войска РФ равняют «Азот» с землей. Кроме того, разрушены все три моста, ведущие в город, но он не заблокирован полностью.

Кроме того, определенные запасы пищи в бомбоубежищах «Азота» созданы ранее — там пока еще остаются 540-560 человек.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.