X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Ночной обстрел Харькова вызвал масштабные пожары, два человека погибли

9 июня 2022, 13:38 |
В результате вражеских обстрелов Харькова вечером 8 июня в Новобаварском районе города произошли пожары, в результате которых погибли два человека, четыре человека получили травмы.
Ночной обстрел Харькова вызвал масштабные пожары, два человека погибли.
© ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Главное управление ГСЧС Украины в Харьковской области.

«В результате вражеских обстрелов около 23:00 пожары произошли в зданиях кафе, продовольственного магазина и школьной библиотеке в Новобаварском районе Харькова. Общая площадь пожаров составила около 500 кв.м. Частичные повреждения получило здание школы», — говоритс в сообщении.

Отмечается, что для ликвидации пожара были задействованы 9 единиц пожарно-спасательной техники и 50 человек личного состава ГСЧС. В 03:10 все пожары были ликвидированы.

«По предварительным данным 2 человека погибли, еще 4 человека получили травмы. Информация уточняется», — сообщили спасатели.

По данным ведомства, всего за сутки с 8 по 9 июня спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС совершили 34 оперативных выезда, из которых: на ликвидацию пожаров — 27, в т.ч. пожаров, вызванных обстрелами — 16, пожаров по другим причинам — 11, также 4 — для проведения аварийно-спасательных работ, 1 раз в помощь коммунальным службам, 2 выезда для оказания помощи населению и ликвидации последствий ДТП.

«Пожары, вызванные вражескими обстрелами, произошли в Новобаварском (2) районе Харькова, а также Чугуевском (8), Изюмском (2), Богодуховском (2) и Харьковском (2) районах области. В результате этих пожаров пострадали жилые дома, хозяйственные постройки, мастерская, сеновал, складские здания, гаражи и автомобили, здание кафе, магазин, школьная библиотека, а также хвойные леса», — добавили в ГСЧС.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.