X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Войска РФ активизировали продвижение к югу от Изюма — британская разведка

9 июня 2022, 12:48 |
Британская разведка утверждает, что одновременно со штурмом Северодонецка российские войска за последние 48 часов активизировали усилия по продвижению к югу от города Изюм, расположенного примерно в 130 км северо-западнее Северодонецка.
Бои в районе Северодонецк продолжаются.

Об этом говорится в разведывательном обзоре Минобороны Британии. 

«Бои продолжаются в Северодонецке, но за последние 48 часов Восточная группа войск (ВГВ) России также, вероятно, активизировала свои усилия для продвижения к югу от Изюма», — говорится в обзоре.

Отмечается, что продвижение России на Изюмском направлении остановилось с апреля после того, как украинские силы умело использовали местность, чтобы замедлить продвижение российских войск.

По данным британской разведки, Россия, вероятно, пыталась восстановить Восточную группу войск после того, как она понесла очень большие потери во время неудавшегося наступления на Киев, но ее подразделения остаются недостаточно укомплектованными.

«Россия, вероятно, стремится восстановить темпы в этой сфере, чтобы оказывать дальнейшее давление на Северодонецк и создать возможность продвижения вглубь Донецкой области», — считаю в Минобороне Великобритании.

 

 

Как сообщил 8 июня глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, российские войска сейчас контролируют большую часть Северодонецка, в городе ведутся ожесточенные бои. 

Президент Украины Владимир Зеленский назвал бой за Северодонецк одним из самых трудных с начала полномасштабного российского вторжения. «Во многом именно там сейчас решается судьба нашего Донбасса», — отметил он.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.