X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Украина не получит от Германии обещанные РСЗО до зимы — Zeit

9 июня 2022, 12:13 |
Германия предоставит Украине обещанные системы ПВО и РСЗО не раньше ноября или декабря, так как ранее вооружение заказал Египет, который теперь откажется от нее в пользу Украины.
Украина не получит от Германии обещанные РСЗО до зимы.

Об этом сообщает немецкое издание Zeit.

Аналогичная ситуация сложилась и с кольцевым обменом с Грецией, в рамках которого Украина должна получить 50 боевых машин пехоты Marder из Германии.

По информации издания, первоначально Греция должна была поставить в Украину советские модели, однако они в основном размещены на греческих островах и, скорее всего, не будут выведены, пока все подразделения Marder не будут доставлены готовыми к развертыванию. Указанные поставки также ожидаются не раньше осени или зимы.

Более того, объявление об обмене стало неожиданностью для производителя, компании Rheinmetall, которая хотела продать Marder напрямую Украине.

По всей видимости, есть трудности и с РСЗО Mars II: должны были быть поставлены  4 системы, но из 40 немецких установок в рабочем состоянии находится менее половины. При этом они не могут стрелять боеприпасами из США или Великобритании, а необходимое обновление программного обеспечения также может занять несколько месяцев.

Ранее в Минобороны Греции раскритиковали Германию за отказ предоставлять Украине военную технику напрямую.

Напомним, советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что обещанные Германией еще в январе 5 000 касок на сегодняшний день так и не были поставлены

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.