X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Россия специально тормозит с наступлением в Украине — Шойгу

24 мая 2022, 18:53 |
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия якобы специально замедляет темпы наступления в Украине, чтобы «позволить эвакуироваться и избежать жертв среди мирного населения».
Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально.

Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на заявление Шойгу на заседании совета глав Минобороны ОДКБ.

«Для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры», — сказал министр.

По его словам, российские войска, в отличие от ВСУ,  якобы не наносят удары по гражданской инфраструктуре, где могут находиться мирные жители.

«Огневые позиции и военные объекты противника поражают с помощью высокоточного оружия», — снова повторил Шойгу пропагандистскую мантру о «высокоточном оружии».

Он также обратил внимание, что западные страны, опасаясь поражения украинских войск, в экстренном порядке организовали поставки в Украину летального оружия. По словам Шойгу, туда направляют военных советников и сотрудников частных военных компаний, а число иностранных наемников в Украине уже превысило 6 000 человек.

«Тем не менее, несмотря на санкционное давление и масштабную помощь Запада киевскому режиму, Россия продолжит проводить "спецоперацию" до выполнения всех поставленных задач», — подчеркнул Шойгу.

Министр обороны РФ повторил заученные фразы о том, что «НАТО много лет превращало Украину во враждебное России государство, сделав ее инструментом давления на Москву», а также рассказал басни о якобы «сети из более чем 30 биолабораторий» США в Украине и о якобы «возникновении реальной угрозы создания Украиной ядерного оружия». 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.