X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Канцлер Германии призвал не допустить победы России в войне с Украиной

19 мая 2022, 14:08 |
Выступая в Бундестаге, канцлер ФРГ Олаф Шольц высказался в защиту поставок Украине тяжелых вооружений.
Канцлер Германии Олаф Шольц: военная помощь Украине — это не эскалация конфликта, а вклад в скорейшее прекращение насилия.

Олаф Шольц отметил, что военная помощь — это не эскалация конфликта, а вклад в скорейшее прекращение насилия.

«Помогать в обороне стране, подвергшейся жестокому нападению, — в этом нет эскалации. Это вклад в отражение нападения и тем самым скорейшее прекращение насилия», — заявил он, выступая с правительственным заявлением в Бундестаге в четверг, 19 мая, посвященном будущему чрезвычайному саммиту ЕС.

По словам главы немецкого правительства, он, как и другие, испытывает беспокойство в связи с войной, которая продолжается в Украине.

«Всех нас объединяет общая цель — не позволить России одержать победу в этой войне. Украина должна выстоять», — подчеркнул он.

В то же время, Шольц отверг попытки России навязать Украине мир на своих условиях.

«Никакого продиктованного мира не будет, потому что украинцы его не примут, и мы тоже», — заявил он.

«Только когда президент РФ Владимир Путин поймет, что он не сможет сломать Украину, он будет готов серьезно вести переговоры о мире», — добавил он.

Шольц также отметил, что его правительство поддерживает Украину, в частности в сфере обороны — «обдуманно, взвешенно и в тесной координации на международном уровне». Германия не будет в этом вопросе действовать в одиночку, и не сделает ничего, что бы сделало НАТО одной из сторон конфликта, отметил немецкий канцлер.

Он также заверил Украину в продолжении поддержки, в том числе в виде санкций против РФ, приема украинских беженцев и экономической помощи.

Олаф Шольц также поддержал идею создания Европейского фонда солидарности по восстановлению Украины.

«Надеюсь, рано или поздно война закончится, и уже сейчас ясно одно: восстановление разрушенной инфраструктуры, оживление украинской экономики – все это будет стоить миллиарды», — заявил он.

Поэтому, по его мнению, Брюссель уже сейчас должен начать подготовительную работу по созданию Фонда солидарности на основании взносов ЕС и международных партнеров. 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.