X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

США ограничат передачу Украине некоторых разведданных — The Washington Post

12 мая 2022, 12:58 |
Администрация президента США Джо Байдена разработала руководство по обмену разведданными с Украиной, которое направлено на то, чтобы избежать обострения напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой.
США ограничат передачу Украине некоторых разведданных.

Как пишет The Washington Post, внутренняя инструкция для сотрудников разведки накладывает два запрета на соответствующие типы информации, которой США могут делиться с Украиной. 

Одна из категорий запрета — обмен разведданными касается любой информации, которая помогла бы Украине атаковать российские объекты за ее пределами. Таким образом, США хотят обезопасить себя от обвинений в организации атак на территории РФ.

Кроме того, Соединенные Штаты не могут предоставлять подробную информацию, которая помогла бы Украине ликвидировать российских высших государственных руководителей, включая начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова и министра обороны Сергея Шойгу.

Однако этот запрет не распространяется на российских генералов.

В дополнение к этим ограничениям в обмене разведданными, правительство США решило не предоставлять информацию об их местонахождении в Украине тоже.

В то же время, Соединенные Штаты поделятся информацией о расположении пунктов управления и контроля — мест, где часто находятся российские высокопоставленные офицеры, в том числе и генералы.

Напомним, 27 апреля США расширили обмен разведданными с Украиной.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.