X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Россияне будут шокированы местом удара, который в ближайшее время нанесут ВСУ — советник главы МВД

11 мая 2022, 18:10 |
Ситуация на фронте будет меняться в зависимости от того, насколько быстро Украина будет получать от стран Запада вооружение.
ВСУ готовят «шокирующий» удар по врагу.

Об этом в эфире «24 канала» в среду, 11 мая, заявил советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив.

Ведущий телеканала спросил Андрусива, есть ли возможность для контрнаступления на херсонском направлении.

«Вопрос не в возможности, а в цене этого наступления. Чем лучше мы его подготовим, тем меньшие жертвы понесем. Работа такая ведется, и не только в направлении Херсона. Думаю, в ближайшее время россияне будут шокированы местом удара, который нанесут наши Вооруженные силы», – ответил советник главы МВД Украины.

Он отметил, что ситуация будет меняться в зависимости от того, как украинская армия будет усиливаться западным вооружением.

По словам Андрусива, даже сейчас мы уже видим результат поставок оружия. В частности, украинские военные проводят контрнаступление под Харьковом.

«Это очень правильно, так как это контрнаступление позволяет отодвинуть россиян от Харькова и они больше не смогут из артиллерии обстреливать жилые кварталы», — пояснил советник.

Андрусив считает ключевой целью россиян в войне — окружить наши войска в ООС, однако на сегодняшний день он не видит у них для этого достаточно сил. Кроме этого, у оккупантов возникла большая проблема на севере Харьковской области, откуда украинские защитники могут перерезать им тылы.

«Поэтому россияне, наоборот, будут оттягивать свои силы, чтобы сдерживать нас там. На сегодняшний день я такой возможности у них не вижу, хотя они фактически применили все, что у них было, а особо ощутимых результатов не достигли», — считает советник.

Андрусив отметил, что продвижения оккупанты достигают ценой «стирания с лица земли» населенных пунктов, когда украинским солдатам даже негде было обороняться.

«Это занимает у рашистов недели и просто физически они не могут так долго воевать. Поэтому я ожидаю, что через неделю или через 10 дней они изменят свою тактику. Я это называю "ползучая оккупация". Они перестанут атаковать по всем фронтам, а будут сосредотачиваться на каждом отдельно, и действовать медленно», — рассказал он.

Советник подчеркнул, что россияне точно уже отказались от каких-либо захватов Украины. Кроме того, по его словам, в ближайшее время они еще откажутся от сухопутных коридоров в Приднестровье и фактически до конца мая сосредоточатся на тех рубежах, которые захватили.

«Их логика такова: удерживаем захваченное и выдаем это за победу», — резюмировал Андрусив.  

 

 

Ранее Андрусив заявил, что судьба Крымского моста, соединившего оккупированный полуостров Крым и Краснодарский край России, уже решена.

«Могу сказать одно: Крымский мост точно будет разрушен. Вопрос только в том, когда это произойдет», – заверил советник главы МВД.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.