X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

ВС РФ пытаются укрепить свои позиции на острове Змеиный — разведка Британии

11 мая 2022, 17:04 |
Россия продолжает усилия по укреплению своего гарнизона на захваченном острове Змеиный в Черном море.
Россия пытается укрепить свои позиции на острове Змеиный.
© ГПСУ

Об этом говорится в ежедневном отчете британской разведки.

«Бои продолжаются на острове Змеиный, где Россия неоднократно пыталась укрепить свой незащищенный гарнизон, расположенный там…», — говорится в сообщении.

По данным разведки, если Россия укрепит свои позиции на острове Змеиный с помощью стратегических крылатых ракет ПВО и береговой обороны, они могут доминировать в северо-западной части Черного моря.

В то же время отмечается, что Украина успешно поразила российские средства ПВО и корабли снабжения с помощью беспилотников Bayraktar.

«Российские суда снабжения имеют минимальную защиту в западной части Черного моря после отступления российского флота в Крым из-за потери ракетного крейсера "Москва"», — отмечают в разведке Британии.

При этом нынешние усилия России по увеличению своих сил на Змеином создают для Украины больше возможностей для уничтожения российских войск и военной техники.

 

 

Напомним, с 26 апреля ВСУ нанесли ряд ударов по вражеским позициям на захваченном украинском острове Змеиный. На острове было уничтожено несколько зенитных установок, сбит десантный вертолет и уничтожено около острова около 5 десантных катеров.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.