X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

РФ готовилась захватить всю Украину: на Сумщине нашли документы с планами оккупантов

11 мая 2022, 16:20 |
В Тростянце Сумской области следователи ГБР нашли важные документы военных РФ, которые свидетельствуют, что Россия готовилась захватить всю территорию Украины.
На Сумщине следователи ГБР нашли документы с планами оккупантов.
© Пресс-служба ГБР

Об этом информирует пресс-служба ведомства. 

«Сотрудники Государственного бюро расследований продолжают тщательно документировать факты нарушений военных РФ в Тростянце, что на Сумщине», — сообщил директор ГБР Алексей Сухачев.

По его словвам, вся найденная информация поступит в международные инстанции и ни один из преступников не избежит справедливого наказания.

«Подразделение, созданное в структуре Главного следственного управления с началом российской агрессии, продолжает активно работать», — заверил Сухачев.

Кроме того, он сообщил, что следователи Бюро осмотрели более 2 тысяч гектаров фактически разрушенного захватчиками города.

«Установлены места расположения боевых частей агрессора и огневые позиции, с которых велись обстрелы. Изъяты документы и личные вещи российских военных, — уточнил глава ГБР.

Он также отметил, что при исследовании последствий артиллерийских и минометных обстрелов инфраструктуры города ВС РФ, были обнаружены намеренно поврежденные 322 жилых дома и гражданские объекты Тростянца.

«Следователи ГБР нашли важные документы военных ВС РФ, которые четко дают понимание того, что Россия готовилась захватить всю территорию Украины. Вся эта информация будет изучена и приобщена к материалам дела», — подчеркнул Алексей Сухачев.

Также в ГБР сообщили, что в ходе следственных действий установлены места, где оккупанты пытали гражданских.

«Зафиксировано по меньшей мере 34 факта незаконного лишения свободы и пытки гражданских лиц. На месте преступлений обнаружены дубинки, наручники, металлические клещи и одежда потерпевших со следами крови. Среди прочего проведено 29 осмотров мест событий, проведена эксгумация тел 23 погибших, в том числе 2-х детей», — рассказали в ведомстве.

Сухачев добавил, что в ходе работы сотрудники ГБР обезвредили несколько взрывоопасных предметов и передали на нужды ВСУ обнаруженные неиспользованные оружие и боеприпасы. Кроме того, следователи считают целесообразным объединить в отдельное дело и ряд производств по мародерству.

«Работа продолжается. Для обеспечения должной эффективности мы привлекли лучших следователей из центрального аппарата и работников Территориального управления Полтавы и Краматорска», — подытожил Сухачев.

 

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.