X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

На Луганщине оккупанты наступают по трем направлениям и несут большие потери — глава ОВА

22 апреля 2022, 14:33 |
Российские войска ведут наступление в Луганской области по 3-м направлениям, при этом захватчики несут значительные потери в живой силе.
Последствия обстрелов в Луганской области.
© Сергей Гайдай/Facebook

Об этом сообщает глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«На фронте Луганщины: враг наступает по трем направлениям — Рубежное, Попасная, Новотошковское. В Новоайдар доставлены 270 раненых и погибших россиян», — написал он в своем Telegram-канале. 

«Враг пытается наступать в районе Рубежного, также продолжаются оборонительные бои с противником в направлении населенных пунктов Новтошковское и Попасная», — добавил чиновник.

Гайдай, ссылаясь на данные Генштаба ВСУ, рассказал, что 20 апреля в центральную районную больницу города Новоайдар доставили ​​очередную партию раненых российских оккупантов (приблизительно 220 человек) и более 50 тел погибших захватчиков.

«За минувшие сутки на территории Луганской и Донецкой областей отбиты 10 атак российских оккупантов, уничтожены 6 танков, 8 единиц бронированной и 15 единиц автомобильной техники, 4 артиллерийские системы. Подразделения ПВО сбили 2 самолета (Су-34 и Су-25) и 8 беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан-10"», — подытожил глава Луганской ОВА.

 

 

Говоря о ситуации с вражескими обстрелами, Гайдай сообщил, что в одном из домов Северодонецка не разорвалась российская ракета.

«Ее своевременно нашли пиротехники ГСЧС, проверявшие многоэтажку на наличие остатков взрывоопасных предметов», — отметил глава ОВА.

Также, по его словам,  в Северодонецке в одной из многострадальных многоэтажек в новых районах были обнаружены два артиллерийских снаряда (152 мм и 122 мм) и также неуправляемый реактивный снаряд С-8.

«Это — следствие авиационной бомбардировки города. Все ВНП изъяты и обезврежены. Угрозы людям, остающимся в квартирах и подвалах, нет», — уточнил Гайдай. 

 

 

 

Гайдай подчеркнул, что поскольку рашисты не могут захватить территории, поэтому уничтожают все на своем пути.

«Россияне хотят устроить голодомор. С первых дней вторжения, орки начали охоту на продовольственные склады. Супермаркеты сгорели в результате обстрелов еще в первые дни. Рашисты специально уничтожали точки, где могли храниться продукты», — рассказал чиновник.

Он также сообщил, что сегодня ночью орки уничтожили последний состав, предположив, что кто-то сдает координаты подобных объектов.

«В течение недели Нацполиция задержала 3-х коллаборантов. Эти прогнившие местные жители наводили огонь на собственные дома, на своих земляков», — возмущается Гайдай.

«Как бы россияне ни старались — голода не будет. Этому карликовому гитлеру не повторить 32-й год. Наши партнеры нас поддерживают, у нас есть все необходимое для жителей. Питания длительного хранения есть в каждом бомбоубежище. Запасы постоянно пополняются», — заверил он.

И в конце, Сергей Гайдай подчеркнул, что российским оккупантам не удалось прорваться ни в Рубежном, ни в Попасной.

«В Рубежном не прорвались... как и в Попасной)) не верьте сепарским писакам», — подытожил он.

 

 

Взятие Рубежного Сергей Гайдай отрицал и ранее, отмечая, что об «освобождении» этого населенного пункта российские пропагандисты сообщали трижды.

В СНБО тоже заявляли, что российские оккупанты в третий раз распространяет фейк о захвате Рубежного в Луганской области.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.