X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Данилов не исключает удар по Керченскому мосту

21 апреля 2022, 19:10 |
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что, как только появится возможность, удар по Керченскому мосту, который Россия использует для подвоза подкрепления своей армии, будет нанесен.
Данилов не исключает удар по Керченскому мосту.

Об этом он заявил в эфире радио НВ в четверг, 21 апреля.

Ведущий задал Данилову вопрос: «А рубануть по Крымскому мосту мы можем, как вы считаете? Потому что они перебрасывают помощь по этому пути».

«Если бы у нас была возможность это сделать, мы бы это уже сделали. Если будет возможность это сделать, мы это обязательно сделаем», — ответил секретарь СНБО.

 

 

В Кремле отреагировали на заявление Алексея Данилова об ударе по Керченскому мосту. В частности, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал его «анонсом террористического акта».

«Вокруг моста, вокруг всех стратегических объектов обеспечиваются все необходимые меры безопасности и осторожности по линии соответствующих служб. Подобные заявления не что иное, как анонсирование террористического акта. Это неприемлемо. Здесь много признаков деяний, подлежащих правовой проверке и дальнейшему наказанию», — заявил он во время брифинга.

При этом спикер Путина не упомянул о зверствах российских захватчиков в Украине.

Как известно, Россия активно использует Керченский (Крымский) мост для переброски военной техники из России в Крым и обратно.

Напомним, мост через Керченский пролив, соединяющий оккупированный РФ Крым и Краснодарский край, был открыт в мае 2018 года. В декабре 2019 года  Россия запустила железнодорожное сообщение по этому мосту, за что США ввели дополнительные санкции.

Украина подала иск в международный арбитраж в связи с незаконным строительством Керченского моста. 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.