X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В Минобороны прокомментировали пожар на нефтебазе в Белгороде

1 апреля 2022, 18:23 |
Министерство обороны не подтверждает информацию об авиаударе по нефтебазе в российском Белгороде и подчеркивает, что Украина защищается от российской агрессии на своей территории и не должна нести ответственность за события, происходящие на территории России.
В Минобороны прокомментировали пожар на нефтебазе в Белгороде.
© Скриншот видео

Об этом на брифинге в пятницу, 1 апреля, заявил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник, комментируя заявления РФ о том, что Украина причастна к пожарам на нефтебазе в Белгороде.

«Хочу отметить, что, по состоянию на сегодняшний день, Украинское государство осуществляет оборонную операцию по отражению вооруженной российской агрессии на территории Украины. И это вовсе не означает, что Украина должна нести ответственность за все просчеты и все катастрофы, все события, происходящие на территории российской федерации», — сказал Мотузяник.

Он отметил, что подобные обвинения звучат уже не в первый раз.

«Поэтому я не буду ни подтверждать эту информацию, ни опровергать», — подытожил Мотузяник.

 

 

Ранее сегодня, 1 апреля, глава Белгородской области россии Вячеслав Гладков сообщил, что в городе Белгороде, расположенном недалеко от границы с Украиной, произошел большой пожар на нефтебазе, в результате чего пострадали двое работников. По его словам, пожар на нефтебазе произошел вследствие авиаудара с двух вертолетов Вооруженных сил Украины, которые зашли на территорию России на низкой высоте.

На фоне этого среди местных жителей началась паника, на автозаправочных станциях города выстроились огромные очереди.

В Кремле отреагировали на ситуацию в Белгороде. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя взрыв и, как следствие, пожар, вспыхнувший на нефтебазе в Белграде, отметил, что РФ оценивает данную ситуацию как эскалацию конфликта. Он также добавил, что это не создает комфортных условий для продолжения переговоров Украины и России.

«По Белгороду, естественно, президенту доложено… Безусловно, это не то, что можно воспринимать как создание условий, комфортных для продолжения переговоров», — посетовал спикер.

При этом он отказался отвечать на вопрос, каким образом украинская авиация нанесла удар по Белгороду, если глава Кремля Путин утверждал, что она якобы «уничтожена» и не представляет никакой опасности.

«Не нам в администрации президента давать какие-то оценки. Это должны все-таки делать профессионалы. Превосходство (РФ) в воздухе в ходе операции является абсолютным фактом. Это действительно так. А что касается произошедшего, то все-таки оценки должны давать не мы, а наши силовые ведомства», — сказал Песков.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.