X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В Николаеве оккупанты попали в здание ОГА: есть погибшие и раненые

29 марта 2022, 17:53 |
Утром во вторник, 29 марта, российские оккупационные войска ударили по Николаеву, пробив насквозь здание Николаевской облгосадминистрации.
В Николаеве оккупанты попали в здание ОГА.
© Виталий Ким

Об этом сообщил глава Николаевской ОГА (ОВА) Виталий Ким.

Он уточнил, что россияне попали в жилое здание, дождавшись, когда люди пойдут на работу. Сам он, по его словам, проспал.

 

 

«Попали в здание обладминистрации, развалили полздания, в кабинет попали мой. 8 гражданских под завалами, 50-100 вышли, троих военных тоже ищем», — написал он в своем Facebook.  

По мнению Кима, ракетный удар может свидетельствовать о том, что россияне отказались от наземного наступления на Николаев.

 

 

Позже Ким показал видео, как летела ракета в здание ОГА.

 

 

Также глава ОВА показал фото разрушенного здания обладминистрации.

 

 

В свою очередь, ГСЧС сообщила, что 29 марта около 08:45 в городе Николаев в результате обстрела и попадания в 9-этажное административное здание произошло разрушение центральной секции здания с 9 по 1 этаж, без последующего горения.

«По состоянию на 12:00 подразделениями ГСЧС деблокированы 3 погибших, 22 человека пострадали, из них подразделениями ГСЧС спасены и высвобождены из под завалов 18 человек, которые передана СМП. Спасатели продолжают поисково-спасательные работы на месте происшествия», — говорится в сообщении.

 

 

 

По состоянию на 13:30 в ГСЧС сообщили, что на месте разрушения деблокированы тела 12 человек, 33 человека пострадали.

«Подразделениями ГСЧС спасены и высвобождены из под завалов 18 человек, которых передали бригадам скорой медицинской помощи». — сообщили в ведомстве. 

 

 

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.