X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Россия меняет стратегию, ракетных ударов станет больше — советник главы МВД

28 марта 2022, 12:59 |
РФ меняет свою стратегию, в ближайшее время будет пробовать наращивать ракетные удары в разных точках Украины.
Советник главы МВД Вадим Денисенко.

Об этом в эфире национальных новостей заявил советник главы МВД Вадим Денисенко.

По его словам, российские оккупанты начинают уничтожать украинские нефтебазы и продовольственные склады, решив таким образом развязать экономическую войну против Украины.

Так, в конце марта противник нанес удары по нефтебазам во Львове, Дубно и Луцке. 

«Они начали пробовать уничтожать нефтебазы и продуктовые склады. За последние дни нефтебазы в Калиновке, продуктовые склады в Северодонецке», — заявил Денисенко.

«Можно сказать, что это не тактика, а стратегия. Это изменение стратегии вообще боевых действий России», — отметил советник министра.

Он добавил, что Украине необходимо понимать стратегию оккупантов.

«Нам нужно понимать их стратегию. Я думаю, что это будет наша ключевая задача в ближайшие недели и дни — максимально рассредоточивать продукты питания со складов и топливо, используя тактику так называемых мобильных складов и мобильных баз нефтепродуктов», — заявил Денисенко.

«Думаю, нам удастся это сделать а тот вред, который уже нанесен, в принципе не столь критичен и для посевной, и для армии, и для Укрзализныци — главных потребителей горючего», — добавил он.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.