X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Посольство США предупредило об угрозе терактов в Москве и Санкт-Петербурге

21 февраля 2022, 14:11 |
Посольство США в России предупредило о возможных терактах в Москве и Санкт-Петербурге, а также возле границы с Украиной.
Посольство США предупредило об угрозе терактов в Москве и Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в РФ. 

«Согласно данным источников СМИ, существует угроза нападения на торговые центры, станции метро и другие места массового скопления людей в больших городах РФ, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, а также в районах повышенной напряженности вдоль границы России с Украиной», — говорится в сообщении.

Посольство советует своим гражданам скорректировать планы по безопасности и продумать пути эвакуации из России.

«Гражданам США, находящимся в России, рекомендуется следить за новостями в местных и международных СМИ, избегать большого скопления людей, иметь при себе американский паспорт с действующей российской визой, а также иметь план эвакуации из России, не зависящий от помощи правительства США», — добавили в дипведомстве.

Предупреждение посольства США уже прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Посольство США в Москве опубликовало предупреждение для американцев о возможных терактах в России. Вопрос к посольству: а соответствующие данные вы российским коллегам по партнерским каналам передавали? Если нет, то как это всё понимать?», — написала она в своем Telegram.

 

 

Ранее страны Запада не раз предупреждали, что Россия может готовить провокацию как повод для вторжения в Украину. В ччастности, 17 февраля, выступая на заседании Совета безопасности ООН, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что РФ планирует сфабриковать предлог для своего нападения: подстроить теракт на своей территории, якобы найти «массовое захоронение», инсценировать удар беспилотника по мирному населению, сымитировать или провести реальную атаку с использованием химического оружия.

В свою очередь, Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что российские спецслужбы готовят террористические акты в ОРДЛО, чтобы использовать их как повод для вторжения.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.