X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

В случае боевых действий в Киеве, население полностью эвакуируют, — КГГА

18 февраля 2022, 15:57 |
В случае начала боевых действий в Киеве будет проведена полная эвакуация населения.
В случае боевых действий в Киеве, население полностью эвакуируют.

 Об этом в эфире «Громадського радио» заявил директор Департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук.

«В случае боевых действий будет проведена эвакуация, в городе останутся только работники критической инфраструктуры и ВСУ. На обеспечение работы объектов критической инфраструктуры будут работать все подразделения "Киевпасстранса": и наземный транспорт, и подземный», — сказал Ткачук, уточнив, что метрополитен будет работать 6 часов в день — 3 часа утром и 3 — вечером, а в остальное время «подземка» будет укрытием.

По его словам, эвакуация киевлян будет проводиться на добровольной основе. Он также сообщил, что каждый район столицы имеет свой план эвакуации, согласно которому будет определено место сбора граждан в случае необходимости.

«Город не будет полностью парализован, так как для обеспечения работы объектов критической инфраструктуры будет работать и наземный транспорт и подземный. А объекты водо- и энергоснабжения будут работать в усиленном режиме», отметил чиновник.

Также, по его словам, при необходимости, усилят охрану метро военнослужащими. Кроме того, будет обеспечена усиленная охрана мостов, аэропортов и подъездных путей к объектам столицы.

Ранее сообщалось, что городская власть подготовила инструкции о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.