X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

РФ объявила об отводе части войск из оккупированного Крыма

16 февраля 2022, 11:46 |
В Министерстве обороны России заявили, что часть войск, принимавших участие в учениях в оккупированном Крыму, уже возвращаются в места постоянной дислокации.
РФ объявила об отводе части войск из оккупированного Крыма.

  Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ.

«Подразделения Южного военного округа, завершившие участие в тактических учениях на полигонах Крымского полуострова, совершают марши в пункты постоянной дислокации железнодорожным транспортом», — сообщили в российском оборонном ведомстве.

«Эшелон с военной техникой… пересек Крымский мост», — добавили в МО РФ.

В Минобороны утверждают, что личный состав подразделения осуществил погрузку бронетехники на гусеничном ходу: танков, БМП и самоходных артиллерийских установок — на железнодорожные платформы на станциях погрузки.

«Воинскими эшелонами боевую технику и военнослужащих доставят в пункты постоянной дислокации воинских частей. По прибытии техника будет обслужена и подготовлена к проведению очередного этапа боевой учебы», — сообщили военные.

 

 

Накануне, 15 февраля, в Минобороны РФ заявили о возвращении в места постоянной дислокации после совместных с Белоруссией учений «Союзная решимость — 2022» подразделений Южного и Западного военных округов, граничащих с Украиной.

При этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что признаков деэскалации со стороны России, в связи с отводом части российских войск от границ Украины, пока нет.

Напомним, на протяжении нескольких последних месяцев вокруг Украины наблюдался рост военного напряжения из-за , наращивания военной угрозы со стороны России. Москва стягивала армейские подразделения, заявляя о своих требованиях о так называемых «гарантий безопасности». По данным главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, Российская Федерация стянула к украинской границе около 120 тысяч военных.

Одним из краеугольных камней ультиматума Кремля было требование зафиксировать отказ в перспективах вступления Украины в НАТО.

При этом российский ультиматум был отвергнут как в Киеве, так и на Западе, о чем Москву уведомили в письменной форме.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.