X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Спецслужбы РФ готовят провокации против своих же военных в Приднестровье — разведка Украины

14 января 2022, 19:15 |
Спецслужбы РФ готовят провокации против военнослужащих ВС РФ в Приднестровье с целью дискредитации украинской армии.
Разведка сообщила о подготовке провокаций российскими спецслужбами.

Об этом в пятницу, 14 января, на своем официальном аккаунте в Facebook сообщила пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО).

«Российские спецслужбы готовят провокации против военнослужащих ВС РФ, чтобы обвинить в этом Украину. В военные подразделения страны-агрессора и ее сателлитов поступают распоряжения о подготовке к таким провокациям», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 13 января в 3 ОМСБр ВС Приднестровского региона Республики Молдова было проведено служебное совещание, в ходе которого личному составу было указано, что ожидаются провокации со стороны Украины в районе н. п. Колбасная (артсоставы оперативной группы войск РФ).

«Распоряжения о приведении бригады в высшую степень боевой готовности не озвучивались, но было отмечено о готовности личного состава "по первой команде" выполнять задания по назначению», — отметили в ГУР МО.

Также сообщается, что на сегодняшний день отпуска и увольнения личного состава не отменены, но командирам/начальникам приказано довести до подчиненных необходимость прибыть в воинскую часть по определенному сигналу.

 

 

Кроме этого, в управлении разведки сообщают, что зафиксирована необычная активность командования ВС РФ на Донбассе. 

«Командование ВС РФ продолжает усиливать контроль за положением дел в соединениях и частях оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях», — говорится в сообщении.

В частности, по данным разведки, с начала текущей недели комиссией 8-й армии Южного военного округа ВС РФ начата масштабная проверка боевой и мобилизационной готовности 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов. 

«Отдельные подразделения соединений и частей российских оккупационных войск выведены на полигоны для занятий по тактической, инженерной и огневой подготовке, в том числе с проведением стрельб экипажами танков и боевых машин, артиллерийскими и минометными расчетами», — рассказали в ГУР.

Кроме того, комиссией проверяются запасы и условия хранения боеприпасов, вооружения, военной техники и материальных средств, ввезенных из России для формирования частей (подразделений) мобилизационного резерва 1 и 2 АК.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.