X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Британия в случае вторжения России эвакуирует из Украины своих военных — СМИ

27 декабря 2021, 18:04 |
В случае вторжения России в Украину с целью захвата новых территорий Великобритания эвакуирует свои войска, которые принимают участие в тренировках и консультациях в Украине вместе с польскими, американскими и канадскими военными.
Британия в случае вторжения России эвакуирует из Украины своих военных.

Об этом сообщает британское издание Daily Express

Отмечается, что высшее военное командование Соединенного Королевства готовится к «рецензированию» операции Orbital, чтобы удостовериться в безопасном отходе личного состава. 

Журналисты напомнили, что наибольшее количество британских военных дислоцируется во Львовской области, оттуда их могут вывезти из Украины через польскую границу. Туда же направится и небольшая группа штабных офицеров, проходящая службу в Киеве.

«Морской кадровый состав, который обычно проводит учения в Черном море под Одессой, в настоящее время находится в Британии на время рождественских праздников. Поэтому пути эвакуации для этих военных командованием не рассматриваются», — уточнили в издании.

Решение об эвакуации будет принимать начальник британского Управления совместных операций штаба генерал-полковник Чарли Стрикланд.

«Его сотрудники в постоянном объединенном штабе в Нортвуде (графство Гертс) будут находиться в режиме ожидания в течение Рождества, чтобы следить за „атмосферой“, и, как предполагается, генерал-лейтенант Стрикленд будет получать обновления дважды в день...Он будет внимательно следить за тем, как любое вторжение повлияет на возможность вывести войска — он не может допустить, чтобы они оказались в ловушке», — пишет издание.

Напомним, в 2015 году правительство Великобритании при поддержке Палаты лордов, приняло решение о создании тренировочной группы британских инструкторов Orbital и направления военного персонала в Украину для оказания помощи по развитию оперативных и боевых возможностей армии союзников.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.