X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Война

Двое бойцов ВСУ получили ранения в результате обстрелов на Донбассе — ООС

27 декабря 2021, 14:15 |
За минувшие сутки, 26 декабря, со стороны пророссийских наемников было зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня и одно — с начала текущих суток. В результате действий российских оккупационных войск и поддерживаемых ими боевиков «Л/ДНР» тяжело ранены два военнослужащих ВСУ.
Двое бойцов ВСУ получили ранения в результате обстрелов на Донбассе.

Об этом сообщил пресс-центр штаба ООС.

«Вооруженные формирования РФ продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы», — говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба, в направлении Южного, Песков, Новолуганского и Шумов оккупанты вели огонь из гранатометов разных систем, а вблизи Талаковки противник задействовал беспилотный летательный аппарат, с помощью которого совершил сброс выстрелов ВОГ-17. 

«В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья — тяжелое», — добавили в пресс-центре.

Также сообщается, что, по состоянию на 7:00 часов утра 27 декабря со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня — противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия в направлении населенного пункта Нью-Йорк.

«В результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Защитник находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья — тяжелое», — говорится в сообщении.

В штабе ООС подчеркнули, что украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя при этом запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.