X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В зоне ООС подорвались двое украинских военных

20 декабря 2021, 15:45 |
В понедельник, 20 декабря, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе подорвались двое украинских военных, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.
В зоне ООС подорвались двое украинских военных.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС. 

«В результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве двое военнослужащих Объединенных сил получили травмы. Воинам оказана ​​медицинская помощь, они были эвакуированы в лечебное учреждение. Состояние здоровья одного военнослужащего — тяжелое, второго — средней тяжести», — говорится в сообщении.

В то же время, в штабе отметили, что с начала суток, по состоянию на 11:00, обстрелов со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Также сообщается, что за минувшие сутки, 19 декабря, оккупанты дважды нарушали режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В частности, по данным штаба, недалеко от Новозвановки враг вел огонь из артиллерии калибра 122 мм. В направлении Светлодарская российские наемники совершили обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий противника не было. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя при этом запрещенное Минскими договоренностями вооружения, заставив противника прекратить обстрелы», — говорится в сообщении.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.