X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе погибли двое украинских военных

12 ноября 2021, 20:35 |
В пятницу, 12 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения огня. В результате подрыва на взрывчатке погибли двое украинских военных.
В результате подрыва на взрывчатке погибли двое украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС

В частности, по данным штаба, в районе населенного пункта Зайцево враг открывал огонь из гранатометов разных систем, в направлении Попасной противник осуществил обстрел из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«В результате подрыва на вражеском неизвестном устройстве двое военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью. Командование и личный состав Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибших воинов», — говорится в сообщении.

В штабе также добавили, что украинские военные открывали огонь в ответ на вражеские провокации и заставили российских наемников прекратить обстрел.

 

 

Как сообщила в Facebook 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада Николаевапогибли два ее бойца — подполковник Руслан Прусов и мастер-сержант Вадим Федосеев.

«Непоправимая потеря для страны, для Десантно-штурмовых войск, для семьи, друзей и собратьев. Воины-десантники много лет отдали службе в нашей воинской части, были настоящими профессионалами и патриотами своего государства.
Наша потеря очень горькая и болезненная», — пишут сослуживцы.

Они также добавили, что командование и личный состав 79-й ОДШБ выражают слова поддержки и глубокое чувство скорби семьям погибших.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».